我的外公属蛇,今年58岁,中等个子,很瘦。外公黑黑的脸上长着浓黑的眉毛,黑发中已经夹杂着一些发白。
外公很疼爱我。记得那年冬天的早晨,爸妈妈都去上早班了,空荡荡的家里只剩下我一个人。外面下着鹅毛大雪,北风呼呼地吹着,从门缝里挤进来,吹在我脸上,仿佛刀割一样疼。我忽然很害怕,立刻给外公打了一个电话,哭着让他过来陪我,外公一口答应了。打完电话,我坐在窗前等外公。外面的雪越下越大,我心里越来越失望。我想:这么冷的天,外公肯定来不会来了。
大约两小时过去了,我忽然听到一阵敲门声。打开门一看,一个满身雪花的老人站在我面前---外公来了!我赶紧把冻得直哆嗦的外公拉进门,发现外公的手冷冰冰的:“外公,你冷吗?”外公笑眯眯地对我说:“不冷,不冷,你没事我就放心了。”外公怎么可能不冷呢?外公家离我家足足有7公里!这么冷的天,这么大的雪,一路上外公是怎么过来的呀!
第二天,我早早地起床,想要跟外公玩。可是家里到处都没有外公的影子。妈妈告诉我:“你外公怕路上不好走,凌晨四点就出门了。”我连忙跑到窗口往下看,只见马路上已经结了厚厚的冰。我忍不住轻轻叫了声“外公……”
如今的外公,依然很瘦,白发更多,但他依然很疼爱我,我也非常爱我的外公。