那个夜晚,安详而静谧一个女孩静静地坐在教室里,随意翻看着书,还时不时停下思考。
那个女孩便是我。正准备着月考的我,心情莫名的平静,静得像一汪蓝蓝的水,静止着,动也不动。四周一片沉寂,只有写字和翻书刷刷的声音。我就这样度过了一个平静的夜晚。
次日,月考。我从容不迫地思考着,再拿笔写下答案,一切似乎都如此顺畅。
铃声响起,月考结束了。我的内心有如一汪波澜不惊的海水,忽地涌起了滔天巨浪,同时也有一块巨石落入海底。
我一直很不安。只要听到别人提了一句月考,心便会猛地吊起,竖起耳朵仔细地听着那个角落的动静。下课的时候,我总要在座位旁不停地踱步,心中一直充斥着烦闷。好不容易平静下来,有时,脑海里会忽地蹦出一个莫名其妙的念头使我又重新神经紧绷。
一门门成绩都陆陆续续公布了。每次课代表抱着一大叠试卷来到教室时,总会有一大群人蜂拥而上。我尽管不想知道自己的成绩,但实在按捺不住心中的好奇,随着人群拥上去了。
得知成绩时,或懊恼,或难过,总之心情还是没有放松下来。我不停地追问别人的成绩,大有一副要记住全班同学成绩的样子,固然我知道这是徒劳的,但我却没有放弃。
就这样,五门成绩都公布了,年段排名却迟迟不出。我愈发紧张了,不知为何,我总觉得这次考试我会考砸。于是,我就这么着急又担忧地度过了一天。
又一天过去了,我更焦急了,整日都挂着一张忧愁的脸。终于,一张印有总分和排名的纸悄无声息地来了。
我一眼就看到了我的成绩。哈!也不算差!我一下子如释重负,心情就在一瞬间变得轻松愉快了。
人们往往会对于未知的事情担忧,但其实大可不必。像我,对月考无比紧张,但结果不还是挺好的吗?放宽心,让自己放松下来,真的不必让自己那么累!