同学们,你们知道做老师的辛苦吗?你们一定不知道吧。今天我就当了一回老师,我高兴极了。 我早早的来到班里,班里面一个人也没有,过了一会同学们陆陆续续地走进教室,我突然听见别的班都是发出朗朗地读书声,而我们班却是 一阵阵的说话声,我生气的喊:“不要说话,快点读书。”同学们看见我在门口,才慢吞吞地开始读书。
上课了,我急忙走进教室,打开书本。我在上面讲,奇怪,我昨天已经把课文背得滚瓜烂熟,可是今天怎么都不会背了,我只好拿出课本慢吞吞地讲。我讲的口干舌燥,,脚站的非常累,脚也有点麻,我突然看见一位同学竟然在课堂上又吃又喝,我非常生气,心里想:“我站着,你们在坐着,我比你们辛苦多了,你竟然在吃东西。”我把他揪上了讲台,对着台下的同学说:“你们看这个同学,他在课上又吃又喝,一点也不像上课的样子。”我大声吼道,要把所有的气发泄出去。这位同学听了,就开始专心地学习了。
终于放学了,我还要回家给同学改作业。我开始改的都是学习好的,十分顺利,后来我看见有的同学错字连连,把“拨”写成“拔”把“太”写成了“大”......还有因为同学们写的错字太多,我恨不得把这些同学的本子撕破,最后已经晚上十点了,可是我却一点睡意也没有。
我原来以为做老师很容易,现在才明白,老师非常辛苦。