四年级春天的作文
春天来了,春姑娘一手提着长裙,一手挽着纱巾,跳着舞悄悄地来了。
一瞬间,世界似乎沸腾了。春雷搬出了那已一年未动的大鼓,卖力地敲着;鲜花扬起笑脸,把最美的一面献给春姑娘;草芽争先恐后地冒出土地,想看看春姑娘那娟秀的脸庞……一切都在欢迎春姑娘呀!
一觉醒来,我走出家门,来到一片土地,就趴在地上,用双手支着下巴,问一颗刚从土里钻出来的草芽儿:“草芽儿,草芽儿,春姑娘什么时候来的?”草芽儿挺了挺胸脯,骄傲地说:“我们用毛笔蘸着颜料在大地上画出图形,春天就来了。”“那你是第一个来到世界的么?”我追问到。“是啊是啊,在春姑娘听到第一支圆舞曲时,我就来到了这个世界了。”草芽儿兴奋地说。
我告别了草芽儿,抬起头问天上的春雷:“春雷伯伯,春姑娘是什么时候来的?”春雷威严地回答:“在我敲响大鼓时,春天就来了。”“你是什么时候醒来的呢?”“哦,”春雷居高临下地说,“当小燕子喳喳叫着的时候,我就醒来了。”
这时,细细的雨丝像千万只轻捷柔软的手,抚摸着我的头发和脸蛋,我惊喜地叫了起来:“春雨,你终于来了!”春雨笑了,说:“早上好,春天来了,我得去追赶春天,对不起,我走了。”“再见吧。”我挥着手,依依不舍地说。
送走了春雨,一个熟悉的声音传来:“喂,你好。”“你是谁呀?”我丈二和尚摸不着头脑。“这也听不出来,我是风哥哥啊。”说着,风哥哥还紧紧地拥抱了我一下,“春姑娘快来了,我们一起去看看吧。”“好呀好呀。”有这样的好事,我当然乐意了。
跟着风哥哥来到了田野上,不一会儿,春姑娘来了。她跳着优雅的芭蕾舞来了,见到她,我连忙跑了过去,这时,一群美丽的不知从何处飞来的蝴蝶在她身后飞舞,一朵小花对我说:“春天来了,生机来了,幸福来了。”“是呀。”我笑了,我清楚地听到,世界万物都在说:“我爱你,春天!”