那一次,我笑了。我学会一样本领,所以我笑了。
早晨,头戴红鸡冠的大公鸡亮出嗓门把太阳公公和千家万户的人都叫醒了。我躺在床上,揉了揉酸痛的眼睛,下了床。
来到厨房,看见奶奶在做蛋炒饭,“滋滋”的声音十分悦耳,我也决定要学做蛋炒饭!我从冰箱里拿出一碗冷饭和几个圆滚滚的鸡蛋宝宝,开始做了,奶奶在一旁指导我。我先倒三分之一的油在锅里,油宝宝刚下去,就跳动起来,仿佛在说:“好烫,好烫呀!”接下来,我把鸡蛋宝宝敲开,让蛋清和蛋黄流到一个洁白如新的小碗里,搅拌均匀再倒入锅内,蛋清和蛋黄在锅里吃得饱饱的,不信,你看,锅里的蛋黄和蛋清的“肚子”鼓起来了吧!接着,我用锅铲把连在一起的蛋清和蛋黄分离开,蛋要熟了,我手忙脚乱地把冷饭倒进去,因为我之前没有注意。最后,冷饭热了,蛋熟了,一碗香气扑鼻的蛋炒饭做完了,我心里很开心,奶奶爸爸妈妈吃了都夸我做的好吃,我听了心里美滋滋的。
我又学会了一样本领,我笑了!