我的家虽不富有,却是一个幸福的家。
我家有一台18英寸的彩色电视机,有时电视节目到了最精彩的时候,电视机不是没了声,就是成了彩条屏幕,过了一会儿又会自动回复正常,真让人哭笑不得。我家的收录机比我的年龄还要大,我最喜欢听歌曲和故事,可总是听着听着,它就冷不防发出一阵尖锐刺耳的叫声,偏要人拍它几下才“听话”。可就是这样的电视机和收录机,我家也舍不得“报废”。我家没有电脑也没有音响,但是有很多很多的书,两个书柜装得满满的,书柜里、空闲地都摆了一摞一摞的书,有自然学、文学、童话方面的,这些书可是我家最宝贵的财富
妈妈是个贤妻良母。每天下班回来后就累得筋疲力尽了。可是,还要为我们一家操劳,我犯了一些小错误,妈妈不骂我打我,而是耐心地给我讲道理。我从小就特别爱看书,什么《格林童话》、《十万个为什么》……都是我最爱看的书。
我热爱学习,但特别马虎,所以考试成绩不太理想。爸爸妈妈很担心我的成绩,但他们从不给我压力。我就在这种轻松的家庭环境里一天天快乐地长大。
我爱我家。