我喜欢的季节并不多,四季之中,数来数去,还是唯独喜欢春天。虽然花开的少一些,虽然草木还不是那么茂盛,虽然枯草中探着青芽,虽然春风阵阵,可是我依然的喜欢你春天,我喜欢看迎春花,我喜欢看墙角的梅花,也喜欢在春日的阳光中沐浴,也喜欢在春雨中行走。
春,对我来讲,它不但是一个季节,尤为重要的是,她能使万物苏醒,能带给一切生命的力量,一切都从这里开始,一切都在这里萌发:你看那探头的嫩芽,你看那柳绵飘去的枝头,那看那冰雪融化的草场,你看那燕子归来的巢穴,你看那小小的河堤上的青蛙,一切都开始了新一年的劳作,一切都是让人无法阻挡和抗拒的力量。
在春天里,我喜欢散步郊游,在春天里我喜欢大声朗读诗歌,我借着你强有力的生命力我高声呼喊,喊出我一年的活力,把一切负担统统在这声声呼喊中带走,留给我最佳的精神状态。
春,你给了大地活力,给了我们希望;春,你是生命前行的灯塔,你万物一生的相伴。我虽然只有短短的人生几十年,但是在这短短的几十年里,我每年都会盼望春的到来,我盼望跟你一起去看融化的冰雪,一起去看探头的麦田,我们一起去看迎春花,一起随着燕子飞往千家万户。