春姑娘跳着轻盈的舞蹈向我们走来,她轻轻一吹,唤醒了沉睡了一冬天的大地妈妈,这时,万物复苏,到处生机勃勃,正是我的家乡“镇江”最美的时候,大家一起来看看吧!
一来到镇江,你会发现这里有许多杜鹃花。这些杜鹃花有粉红的,深红的,浅紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣,像是害羞的小姑娘,有的花瓣全都展开了,好像在比美呢,有的还是花骨朵儿,看起来饱满欲胀得马上就要破裂似得。离近看,杜鹃花像喝醉了似得,满枝绯红。离远看,杜鹃花就更美啦!红的似火,粉的如霞,白的像雪。那美丽的杜鹃花会让你看得着迷,朵朵杜鹃花多么像在向人们报告春的喜讯呀!
每当春天来临的时候,湖边的柳树姑娘长出了嫩嫩的绿叶,她会对着湖面美滋滋的照镜子,梳理自己的长发。小草弟弟也会从地里探出小脑袋,看看这个生机盎然的世界。燕子妈妈带着孩子们从遥远的南方来到美丽的镇江,小燕子好像一个个顽皮的孩子,碰碰这株草,闻闻那朵花,这景象一定会让你流连忘返。一阵微风吹来,柳树随风舞蹈,向我们展现她迷人的身姿,湖里的小鱼也忍不住哪!偷偷地跃出湖面,贪婪的欣赏着湖上的风景。
在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,像一面硕大的眼镜,风一吹一朵朵浪花会向你招手,令你心旷神怡。蔚蓝的天空中,几只飞鸟在自由的飞翔,在天空中划出了美丽的弧线,这景象是多么让你着迷呀!
这就是我的家乡“镇江”,是不是很美丽?我爱我的家乡!