我站在记忆的小船上,向远处眺望。啊,我看到了!我看的了!我看到了那片蔚蓝的大海。大海逐渐放大……
在那片大海上,漂浮着一艘轮船,轮船上站着一个小女孩,那就是5岁时的我,我面朝的大海,高兴地喊着:“大海!大海!”海逐渐靠岸,我第一个登上沙滩,对着大海,海水是那么蓝,让人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,即使是名师高手也难以描绘。我天真的问:“大海是什么味道的?”爸爸笑而不答,我只好跑到海边亲口去尝,一个小小的身影飞奔在金色的沙滩上,到了海边,雪白的浪花在脚底翻跃,海水亲吻着脚背,我趴下来,张大嘴,喝了一大口海水,“哇!好咸呀!”我把海水吐出来,不住的漱口。我在沙滩上玩耍,美丽的贝壳、干的海马……都被我拣去,一串小脚印留在了沙滩上,这时,大海深处她温柔的小手——海浪,为我拂去脚印,就像沙滩是她的金发,她不想让我肆意践踏她的金发。大海在白云下,碧波浩渺,银白色的海鸥在海面上飞翔。
傍晚,春风悄悄的送来春醉人的香气,海天相接之处,燃烧着玫瑰色的的海霞,落日的余晖,给大海披上了一层红纱。
晚潮哗哗,好像是是一首华丽的交响曲,此时的大海多么壮丽!
大海,迷人的大海,你真令人难忘啊!