下雪四年级作文
雪了,小雪花纷纷扬扬,像一个个小精灵一样,蹦蹦跳跳的落了下来。大地到处白茫茫的,像盖上了一层厚厚的棉被。走在上面发出“咯吱咯吱”的声音,留下一串深深的脚印。大树、小树穿上了雪白的衣服,戴上了白帽子,围上白围巾。 好一个纯白天地。
我和同学们玩打雪仗。雪球像扔雷似的扔过来,我东躲西窜,最后一个雪球扔过来,还是击中了我。我做了好几个雪球,瞄准,然后使出浑身的力气扔向“敌人”……
我们还玩堆雪人。我们先揉了一个小的雪球,把雪球顺着山坡滚下,雪球越滚越大,终于滚成了一个大雪球。我们用这个大雪球当雪人的身体,然后又滚了一个中号的雪球当雪人的头,最后又捡了两个煤球当雪人的眼睛,并给雪人插上一只胡萝卜,哈,雪人的鼻子就出来了。拣片树叶,贴到雪人鼻子底下当雪人的嘴巴。一个雪人就堆好了,我们围着雪人边转边唱歌,真开心。
我喜欢冬天,我喜欢雪。我们有自己的玩法,我们特别快乐。
一天晚上,大雪伴着孩子们的美梦,悄悄地,悄悄地……下了起来!
第二天的早晨,孩子们一出来就被这场雪景迷住了,大地披上了银装,大树撑起了白伞,房顶也盖上了一层银毯。孩子们欢呼着,一阵凉风吹着他们,冻得他们直打冷战,一个孩子的鼻涕“啪嗒”得流了出来,立刻变成了冰棍。忽然一个孩子提议说:“竟然已经下雪了,那我们也应该来玩点儿什么游戏吧,不要让这场雪白费了!”大家都赞同。他们有的把雪滚成一个球拿来打雪仗,有的滚出两个“大皮球”好拿来堆雪人,他们拿出两颗黑纽扣当眼睛,拿出一个胡萝卜当鼻子,拿来一条细细的线条当嘴巴,最后拿出两个扫把当手,戴上一顶帽子,“简直完美极了!”一个孩子说道,还有的孩子穿上沉重的溜冰鞋溜冰。你们可知道吗,这一次我在冰上摔了三十多跤呢!还成了一个接摔跤冠军呢!
第三天早晨,一丝温暖的阳光射到雪人身上,当然,雪人融化了。“一场多好的雪呀!”一个孩子一边拿起雪人身上流下来的雪水,一边说道……
每一片雪花,都是一分祝福——上天对生灵在新一年里的期望,伸出舌头,我尝到了快乐的味道——凉凉的。那一秒,每滴热血在我身体里沸腾着。
自从那次玩雪,我可喜欢上了下雪,因为只要一下雪,我就可以去玩雪了!
一个星期六的早上,我还做着甜蜜的梦,妈妈大声地说:“下雪啦下雪啦!”我从梦中惊醒,快步跑到窗边看雪景。雪就像仙女撒下的花,一阵风吹来,它们就翩翩起舞。大地仿佛披上了一层雪白的棉被。花朵戴上了美丽的蝴蝶结,漂亮极了。雪一层层地堆起来,不到半小时,我们的世界变成了洁白无瑕的了。
哇,太美了,我情不自禁地到楼下去玩,妈妈也跟了下来。我和妈妈一起打雪仗,只见一颗雪球飞来了,我敏捷地闪开,雪球从右边飞了过去。我向妈妈扔了一球,妈妈来不及躲闪,被我打中了,我和妈妈开心地蹦啊跳啊。
我真希望瑞安能年年下雪!