四年级春游作文
今天,我和同学们一起到秭归“屈原祠”去春游。
一路上,我们叽叽喳喳地说个不停,就像一只只小鸟似的,站在枝头,快活地叫着。还没有到秭归,我就已经坐不住了,恨不得插上翅膀飞到“屈原祠”去。
终于到站了,刚一下车,映入眼帘的就是一条平整的道路,沿着道路往前走,道路的两旁,一边是波涛滚滚的长江,一边是郁郁葱葱的树丛,继续往前走,就来到了屈原祠的大门。
大门上,刻着金光闪闪的四个大字——屈原祠。就像一位结实挺拔的卫兵,高高地挺立在那里。
走进大门,我们就来到“展览厅”,在展览厅里,有一幅巨大的立体地图,这幅地图里,有很多远古的王朝,用手摸一摸,仿佛穿越了时光,回到了那兵荒马乱的战国时代呢!
后来,我们又去看了迁移前的“屈原祠”的模型,移建前的“屈原祠”颜色灰暗,显得非常狭窄;而现在的“屈原祠”呢?被修建的非常有气派,显得很宽敞。
到了中午,我们来到广场上,摊开自己的桌布,各自拿出自己带的美食,津津有味地吃起来。就这样,我们度过了愉快的午餐时间。
接着,我们又兴致勃勃地去看了皮影戏、民间技艺……精彩的演出,让我们领略了民间艺术的魅力。
时间一分一秒的过去了,难忘的一天结束了,我们带着美好的记忆依依不舍地告别了屈原祠。