校园里有好多的柳树,我们家楼前的绿化带里也有许多的柳树。
春天,柳树长出嫩芽,绿的那么鲜艳,看着那么舒服,嫩芽是细小的椭圆形的,还长出了模模糊糊的叶脉,一阵风吹过,树枝轻轻舞动嫩芽紧紧靠在上面,永不掉落。
夏天来临了,柳树正在茂盛时期,好像把它全部的生命都展示给我们看,那么多的柳叶挨在一起不留一点空隙,那翠绿的颜色明亮的照耀着我们的眼睛,好像每一片绿叶都有一个新的生命在颤动。这美丽的夏季的柳树啊!
慢慢地,秋姑娘来了。冰凉的秋风不停地刮着,人们换上厚衣服,秋风把小草吹弯了腰,花朵没有了,就连柳树也是,渐渐的树叶变成了黄色的,再也没有以前那般生机勃勃了。
到了冬天树叶就变老了落到了树下,部分树叶被刮到了路上变得发干发硬,有的还被风吹的卷了起来,它们还成了小孩子脚下嘎吱嘎吱踩得响的玩具。
柳树还有许多好处,它可以制造氧气,树干可以做成菜板、树枝还可以编花篮等等。柳树真是美丽,我心中禁不住赞美道。