四年级旅行记作文
有一只不安分的蚂蚁,名字叫里约,它的梦想是去旅游长见识。
里约在一个清晨乘着蒲公英小伞来到了一个水果庄园。它环顾四周,发出了一声惊叹:“哇!”只见满山遍野都是挂满果子的果树,有苹果,雪梨,葡萄,里约第一次看见这么多香甜的水果,口水忍不住流了下来。它摘了一粒熟透的葡萄放进嘴里尝了尝,又甜又多汁。里约赶紧多摘了几串葡萄放进背包里。忽然,一只小老鼠举着一根针怪声怪气的问:“你是谁?为什么要闯入我们的领地?”里约笑了笑,说:“我是来自蚂蚁国的里约,我只是路过这里,很快就走。”小老鼠吓唬里约道,“休想离开,我们正闹饥荒,你将被我们煮成肉汤。”说完就吹了声口哨。瞬间,几只凶恶的大老鼠串了出来,用一根草绳把里约绑了起来。里约毫不畏惧,它弯下腰,抓了把沙土撒向哪些大老鼠。这些老鼠来不及闭上眼睛,沙子进了眼里,都不住地揉眼睛。里约趁着这个混乱的场面逃走了。
里约不停地走呀走,累了就找个树荫歇一歇,饿了就从背包里拿几粒葡萄吃。不久后,里约误闯入了零食王国。零食王国真奇妙呀!这里所有的东西都是美味可口的零食。太阳是果冻。云彩是不同口味的棉花糖。地上铺的是巧克力砖。路边的大树枝干是饼干,树叶是薯片,果子是糖果。小河里流淌的是汽水。里约痛快极了,它这里舔舔河水(汽水),哪里啃啃地砖(巧克力),还时不时摘几片树叶(薯片)来吃,甭提多开心了。
过了一段时间,里约想家了,就依依不舍地离开了零食王国,踏上回家的归途。它永远都不会忘记这次特别的旅行的!
四年级旅行记作文 篇3
换掉了单调的绿色,
换上了艳丽的彩妆;
树乏力地摇动着树枝,
狗吐出了舌头,
小孩凉快的冲了个澡。
让我们朝向夏日,
不再憧憬娇嫩的春天。
来,让我们开始夏的旅行吧!
来到树哥哥住的地方,
看到他的头发长的更加茂盛,
我会忍不住欢呼雀跃:
你的头发长的真快啊!
来到桃树的下边,
看见娇嫩的花瓣已变成青桃,
我会小心翼翼地把它摘下来,
当成珍宝。
轰隆一声,
雷公电母打架了,
我和小伙伴们努力地劝着他们俩,
可就是没用。
雨哥哥光临了这个世界,
我和小伙伴们争先恐后地和他握手、玩耍,
他也开心地迎接了我们,
而地面上激起了朵朵浪花……