四年级战争作文
同学们,你们是否觉得战争可能离我们很遥远?今天,我们的生活是多么的幸福呀!可是,在语文书上,我看见了一张黑白照片,这是一张1937年8月28日日本佬侵略中国轰炸上海南站时,一名记者拍下来的真实场景,这张照片引发了我对战争的感想。
相片中,火车站瞬间被炸成了一片废墟,远处的天空中,轰炸机还在四处巡逻,他们想一个人都不放过。远处的天桥、轨道、一排排整齐的房子被炸得惨不忍睹,地面上满是残缺的尸体,散发出一股股恶心的味道。一个小男孩孤独地坐在断裂的铁轨上,他的衣服破破烂烂,身上沾满了鲜血。他撕心裂肺地喊:“爸爸,我害怕!妈妈,你在哪儿呀?”可是,他不知道他的父母已经死了,再也回不到他身边了!
这个孩子是多么地可怜呀!这么小就没有了父母,他能活下来吗?一场战争就这样让一个美好幸福的家庭毁灭,日本人真是太残忍了!相比之下,我们现在的生活真是太幸福了。我们每天都可以开心地上学,想要什么爸爸妈妈都会买给我们,和那些还在战争中的孩子相比,我们现在的生活简直就像在天堂一般幸福,我们要珍惜现在的美好生活,珍惜和平,制止战争!