七年级新生分班考试结束后,我分到了汤老师的班级。他看着很和蔼,可过了一段时间,就改变了我的想法。从新生军训到现在,我可吃尽了苦。新生军训时,因为我说话被班主任训了一顿。开始正式上课,无论上什么课,他都突然从窗外冒出来,那表情充满了严厉,狠狠地盯着我们。发现哪个同学不认真听,下课有苦头等着你吃呢!
汤老师带的是政治课,他上课很有风趣。上课了,他讲着讲着就说起了他的往事,说到好事,他就说个不停,糗事吧,说几句就用他的口头禅——“时间关系,不说了。”来解围。有时候刚说完就来一阵铃声——“下课时间到了,老师您辛苦了!”因此,政治课每次都上不完。
他一个人管几门课,他对我们进行英语听写训练,语文课文他一个一个提问背诵,谁都别想跑掉。背不会晚上留下来背,晚上背不会第二天早上背,背不会就在门口站着。那些数学成绩不好的同学,中午被留下来。汤老师一题一题的分析讲解。11:30放学,他给我们补习半个小时,到12点才能回家。每次回家,他都会说一句:“路上注意安全!”
前两天,一位同学因为和他妈生气,他妈吵了他两句,打了他两下,他就气得离家出走。现在回来了,他要进班上课。班主任拦住了他,把他拉进了办公室,苦口婆心地讲了他几个小时,让他从内心认识到自己的错误,反思自己的行为,学会站在父母的角度换位思考,并教育我们班同学不要学他。
班主任,您的良苦用心我们从心里理解、接受。感谢您、谢谢您为我们付出了那么多。