四年级战争作文
1937年8月28日,小明一家人准备乘坐火车回乡下奶奶家躲避战争,他们一家人吃过午饭,匆忙收拾好行李向上海火车南站奔去。
到了火车站,他们一家又匆忙买好票,准备上火车。就在小明一家人刚刚走到火车门前,“呜呜”的警报声响了起来,只见几架日军轰炸机在空中盘旋。突然,一枚炸弹从天而降,只听“轰”的一声巨响,炸弹在上海火车南站爆炸了,火车站顿时面目全非:只见周围血肉模糊,尸横遍野,而且满是血迹,列车都被炸毁、脱节了,许许多多的房屋都被炸毁了。小明的父母拉着小明就开始跑,这时,一枚炸弹在小明的父亲身旁爆炸了,小明的父亲一把推开小明和她的母亲,小明的父亲倒下了,艰难的从牙缝里挤出来几个字:“一定要让小明活下来!”说完就断气了。小明的母亲点点头。深情地看了小明的父亲最后一眼就拉着小明拼命地逃跑,“轰”的一声。小明的母亲也倒在了血泊之中,她对小明说:“儿子,妈妈走了,你以后……”话还没说完,眼睛就失去了光彩。小明抬头望了望天上的几只“大蚊子”,坐在地上撕心裂肺地哭了,他多么想让父母来安慰他,来给他止痛啊!
为了不让无数的父母失去孩子;为了不让无数的人民无家可归,流离失所,我呼吁,全世界人民都应该行动起来,制止战争,让和平之花永绽人间。