四年级战争作文
“轰!轰!”随着两声巨响,两颗硕大的炸弹从空中落了下来。顿时,硝烟四起,这个美丽的火车站被几颗炸弹炸得面目全非……
1937年8月28日,上海火车站和往常一样,人群川流不息,许多人在月台等候火车,隆隆作响的火车从人群前飞驰而过。人群中,有一对母子与父亲特别引人注意。母亲一手拎包,一手抱着孩子,父亲拖着两个行李箱。孩子长得很可爱:水灵灵的眼睛骨碌碌地转着,两只肥嘟嘟的小手不时地塞进粉嫩的小嘴,“啵啵”地吮。
突然,天空中传来“嗡嗡”的敌机声!“快跑啊!鬼子的飞机来了!”“救命啊!”人们惊慌失措地呼喊着。几颗炸弹从飞机上投了下来!“轰!轰!”几声巨响过后,滚滚浓烟把火车站团团围住,地面上,躺了几十具可怜人的尸体。那对母子与孩子的父亲侥幸逃过一劫,可是,越来越多的敌机从四面八方涌来。
“啪!”一颗炸弹在那位母亲身旁爆炸了!地面出现了一朵巨大的蘑菇云。那母亲的双眸满含着泪水,依依不舍地离开了人间。
父亲抱起孩子,勇敢地跑向硝烟的深处……他刚把孩子抱到空地上,断裂的天桥压在父亲身上,父亲抱紧孩子,倒下了……
过了好久,敌机才飞走。孩子艰难地从父亲怀里钻出来,爬到空地上。他被眼前的景象愣住了:断裂的天桥、扭曲的铁轨、残破的房屋、满地的碎砖碎瓦、血肉横飞的尸体……
“哇!哇——”小男孩的脸上沾满灰尘,悲痛欲绝,拼命挥舞着双臂,满脸都是恐惧,“爸爸、妈妈,你们在哪里?”他越哭越大声,从刚开始号啕大哭变成了撕心裂肺地哭泣。他的眼睛眯成一条缝,粉嫩粉嫩的小嘴张得可以塞下一个乒乓球,眼泪如瀑布一般倾泄而下,“扑嗒扑嗒”,一滴一滴地落在地面上,连脸、脖子上的青筋都暴露出来,清晰可见。他身上原本洁白无损的衣服,现在破烂不堪,沾满了红如火的鲜血。
之后,他被一位爱心人士抚养成人,参加了抗战活动,成为一名“制止战争,维护和平”的少年英雄。
我真恨日本侵略者。他们让多少家庭支离破碎,让多少人悲痛自尽,让多少人死于非命……他们烧杀抢夺,只是为了占领中国的领土。现在,虽然我们生活在和平环境中,但是,世界上仍有国家的人民饱受着悲痛、饥饿、恐惧之苦。是什么让那么多人失去宝贵的生命?是什么让那么多人每天都提心吊胆?是战争!是可恶的战争!世界上只要存在着战争,我们的生活就不能太平!让我们一起呼吁:“维护和平,制止战争!”