四年级启示作文300字
不少人从一件事中得到启示,我却从画画中得到了启示,得到了那个让我终生受益的启示。
我是个有点脾气暴躁的女孩,父母想让我学画画,我也被它那艳丽的色彩和美丽的图画吸引住了。于是,我准备好所有要用的东西后,便函在房间里画了起来。我写字用力,把这种情况带到了画画上,等到要擦的时候,又要为留下的深深的痕而发愁。我匆匆地上完颜色,等我端祥的时候,结果总是让我大失所望:不是这里涂出了界,就是那儿画得不好。总之,我把这些苦恼像水般“倒”向了父母。父母很有耐心,听完我的苦恼后,便与我一起解决问题。事后,只记得朦胧中父母对我说了一大堆意味深长的话语,我只是依稀记得几句,但那几句话却是令我终生受益的话语:“画画,不要心情暴躁,要脚踏实地,一步一个脚印,慢慢走稳,这也要带到生活中去。画画要边品尝、边琢磨,这样人生才会有意义。”
是呀,“画画,不要心情暴躁,要脚踏实地,一步一个脚印,慢慢走稳。”那些话语,使我得到了永久的回印和终生的启示。