四年级启示作文300字
大自然的奥妙不可计数,只要留心观察,仔细探索,就可以发现其中的奥秘。
暑假,我回乡下姥姥家。姥姥养了一只可爱的小花猫,小花猫大大的眼睛像两颗葡萄,八字胡须。奇怪的是小花猫走起路来一点声音都没有。我问爸爸,爸爸不说给我听,让我自己上百度查一查。我上网一查,才知道,原来,猫的爪子下面有一块肉垫,肉垫很软,爪子缩在里面有利于保持锋利。而且肉垫与地面摩擦发出的声音很小,甚至听不见,所以猫走起路来静悄悄的。
晚上,小猫的眼睛和白天不一样,我继续上百度查一查。原来,在光线很强的时候,猫的瞳孔就会变小,最小的时候可以变成一条缝来减少光线的进入,保护眼睛;而在夜晚光线很弱的时候,瞳孔就可以放大,吸收更多的光线,为了更清楚地看清物体,这也是为什么猫在夜晚的视力要比人好很多的原因。
根据这两个启示,我想发明一双无声鞋和夜视眼镜。无声鞋的鞋底非常厚,减少鞋子与地面的摩擦;夜视眼镜的镜片像猫的瞳孔一样,可以放大和缩小,早上太阳大的话可以防止太阳光线刺激到眼睛,晚上可以更加清晰地看清事物。我相信,只要我努力,一定能发明出来。
大自然真奇妙啊,只要我们细心观察,就可以发现其中的奥秘。