今天,我在树底下玩累了,想在树下休息,眼睛被一些黑芝麻吸引住了,那些黑芝麻会动,原来,那不是黑芝麻,是一群正在忙碌着的蚂蚁。
我好奇地看了好一会儿,于是我就捉了一只想仔细看看,想起来家里有放大镜,就拿来仔细观看。它身上披着乌黑光亮的盔甲,身体分成头、胸、腹三部分,蚂蚁的头部有一对触角,在胸部有三对足。看它着急紧张的样子,我就把它放回了队伍里。
这群蚂蚁忙忙碌碌的原来是在搬运食物呢,它们是用嘴叼住食物,然后就往后拉,倒着把食物拉进洞里,如果食物比较大,它会叫来同伴一起齐心协力把食物弄回洞里面,一会儿的功夫,食物就搬回洞里了。过了一会儿,我想试探一下小蚂蚁的团结力量,于是我找来一个玻璃瓶子,并在上面抹了些蜂蜜,放在蚂蚁的洞口,等着蚂蚁自动送上门来,果然,五分钟后,瓶子里已经洒满了一些“黑芝麻”我用纸封住瓶口准备看看蚂蚁会怎样做?过了一会儿,小蚂蚁动了,它们没有慌乱很镇定,好像有人在指挥着它们,一个一个的在瓶子壁上排着队一个一个的往前推,终于!瓶子前面的纸裂开了,我心想团结就是力量,这力量非常巨大啊!
我们要向小蚂蚁学习互帮互助的学习。