了解了当地的风土人情之后,我又畅游了植物王国。
这一路上都是连绵不断的大山、森林,满眼都是化不开的浓绿:阔叶乔木、针叶灌木、草本、藤本、蕨类、苔藓……植物姿态不一,种类繁多,真是三天三夜也说不完呀!我还差一点为此葬送了我这条小命呢!我在路上不断发现奇花异草。忽然,一棵“相貌平平”的小树进入我的视野,我想:本人一向一视同仁,就不挑剔了。想罢,就动手去摘,没想到在后边“穷追不舍”的阿里却大喊:“不要摘!”我听了迟疑不决。事后才知,那竟是“见血封喉”的植物——剑毒木。
夕阳西下,一向胆小怕事的我对这绿洲不禁有些留恋,因此毅然选择了树上宾馆。深夜,我听到了各种动物的叫声,听着听着仿佛自己变成人猿泰山在丛林中冒险;听着听着我进入了梦乡。
虽然事隔一年,可我仍然记忆犹新!