四年级生命的作文300字
生命是什么?生命是渺小的,就像大海中一朵朵小浪花,一点儿也不起眼;生命是伟大的,就像一颗颗璀璨的夜明珠,是无价之宝。父母养育了我们,给予了我们生命这个美好的东西,它很珍贵,属于我们的只有一次。
有一次,妈妈给了我一些花种,我种在了阳台上。我先拿一根筷子,挖一个洞,大约二厘米,把种子放到那个洞里。然后把泥土给盖上。然后洒上了几点水,过了几天,它发芽了,经过我的培养,它越长越高。可是,有一天的晚上,刮大风,下大雨。而且那天我根本一点儿也没想起阳台的花儿。等到第二天,妈妈问我说:“昨天晚上,你有没有把你的花儿拿回来?”我才想起来,我立刻跑到阳台上去看。我大吃一惊,花儿虽然被大风吹掉了几片花瓣,但是它还是完好无损地在泥土中生长着。
花儿那顽强的生命不但让我佩服,还让我懂得一个宝贵道理:“生命是生物所具有的活动能力。一片树叶,一朵小花,一只小鸟,一颗树苗,都是有生命的。生命也是一封信,一封写了开头还没写完的信,我们要继续写下去;生命是一首歌,一首唱了一半没唱完的歌,我们要继续唱下去……”
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!