一张纸能折几次?今天,我们在小桔灯作文中得到了证实。
一开始,当老师公布任务时,所有人都叽叽喳喳讨论了起来。有的同学说一定能折9次并超过9次,还有的无法确定……
在同学们的议论声中,实验开始了。老师先给我们分组,再给各小组发了一张A4纸,我很荣幸地成为了第三组中的实验者。
刚开始,我面带微笑,从容地将纸对折了2次,可到了第三次时,我就已经有些力不从心了,心里开始犯起了嘀咕:怎么不好对折了呢?我用手指按住A4纸,又折了起来,当我折到第七次时,那纸仿佛在跟我较劲,我怎么折也折不上去,我咬紧牙关双脚抵住桌角,使出了浑身解数,也没有将纸掰过去。我哪肯服输,用人体最坚硬的地方——牙齿咬,可咬了半天也没有用。
第二次,我用一层面巾纸折了起来。我轻轻松松就将面巾纸折到了六次,可到第七次时,面巾纸又不怎么听话了,但我还是将它折了过去。到第九次时,我将面巾纸铺平使劲也按过去了!我欣喜的叫了起来。
这次实验使我懂得了只要坚持不懈,就能成功。