四年级兔子作文300字
放学啦!我冲到妈妈身边,扑进她的怀里。
我妈妈没有回家,而是带我去了花市。我好奇地问妈妈:“我们在这里做什么?”妈妈笑着回覆:“你不喜欢小动物吗?看你这几天表现不错,我带你去看看,给你买只小兔子。”我很开心。
我们走到花市的终点,那边卖宠物。我环顾四周,喜欢我所看到的一切。最后我们走进了一家兔子店。我看到了两只可爱的垂耳兔。它们通体灰蓝色,耳朵垂在可爱的脸庞上,小爪子张开,仿佛在向我问好。我走近去,把它们抱在怀里,喜爱的怎么也不舍得放下。妈妈看到了,问我:“你喜欢哪个?”我指了指身边的垂耳兔,妈妈也爱上了这只小垂耳兔。妈妈对老板说:“若是我们买两只垂耳兔,能不能送我们两只小鸭呢?”老板想了想。他应该考虑有没有赚钱。半晌后,老板无奈的点了点头。说:“嗯,今天交易不好,就送给你两只小鸭子,是真的不赚钱!我开心了,我抱起了小兔子转过身来,我等不及了。真把它们绑在我的身上。
妈妈警告我:“你要做一个好主人,对你的兔子的生命负责。”我把兔子放了在笼子里,在回家的路上,我心里想着必然要好好照顾它们,做个好主人。