四年级兔子作文300字
很久很久以前,有一只小兔子,有一双长长的耳朵,两只耳朵就像两个胡萝卜。有四条短而有劲的腿,有短短的尾巴像一把扫帚,最重要的是有一身洁白如雪的毛。嘴非常小,看起来像只能含颗樱桃。他的名字叫“小船”,小船的名字还有一个来历呢?
一年前,小兔子有一个非常大胆的主意。“我想做一个小小船,然后坐在上面,去大海上旅游。”想着小兔子自己当起了船长,指挥着水手。嗯!说干就干,他叫起他的小朋友,小白、小灰、小华来做船,“喝!”到处喘气声。他和小朋友们又想出他们在船上航行的模样,好开心。
哇,小船终于做好了,他们把船放进海里,他们上去了,然后,风把吹走了,小兔子说船桨拿过来,呀!我们忘记做船浆了,“救命呀!”“救命呀!”小兔子们叫到,刚好小兔子的妈妈打鱼路过,救了他们,妈妈问:“这船是谁造的?”“是我们的!”小兔子们说。兔妈妈听了直夸他们。
这就小船名字的来历!兔子妈妈问:“你的梦想是什么?”小兔子说:“我的梦想是当船长或当宇航员。”