四年级暑假趣事作文
在暑假中,我经历过许许多多的趣事。但有一件事,觉得非常有趣。
那是一个晴朗的一天。我和弟弟、去健身场玩。我们走着走着,突然,看见了一只瘦骨如柴的小猫,它圈在地上,像是刚刚出身没好久时间一样。见它怪可怜,我和弟弟决定给它做一个小屋,于是我叫弟弟回家去拿一个纸箱和一些旧衣服,我在这守着小猫。不一会儿,弟弟就把东西拿了下来,我和弟弟就开始给小猫做窝,不一会儿,小猫的窝做好了,我轻轻的把小猫抱进了它的小“家”里。我想:这下好了,小猫有家了,刚想离去的时候,小猫轻轻的叫了一声,我高兴的说;“小猫在给我们说谢谢呢”!弟弟说:“好象不是吧?”我们仔细的瞧了瞧,我和弟弟异口同声的说:“小猫是饿坏了,我们去给它拿点吃的来”。于是,我们连忙跑回家拿了牛奶,还有火腿,就急忙的跑了下去喂小猫。小猫看见了吃的来了,就把它的嘴张的大大的,好象一下子就要把我们拿来的东西一口吃光似的。我们说:“别着急,慢慢来”。小猫好象听懂了我们的话,慢慢地吃起来。看见小猫吃的很高兴的样子,我和弟弟也都开心的跳了起来。
正在这时候,走来了一位老奶奶,她问我们这是谁家的小猫。我们告诉了老奶奶,老奶奶就说;“把小猫让她带回家”。我和弟弟商量了一下,我们要开学了,没人照顾它。就同意把小猫送给了老奶奶。
这就是我在暑假中的一个最有趣的事。