四年级清明作文300字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……今天,我们学校组织同学们去扫墓,我们的心情很沉重。
同学们排着整齐的队伍,一路上大家很悲伤,现在正是清明,风景非常美丽,墙上的爬山虎清脆可爱。微风拂过,墙上的绿叶好像水面上浮起一层层碧波,让人陶醉。大树的绿叶,也非常鲜嫩,从远处看,好像一把绿色的大伞。桃花仙子穿着粉红色的衣裳,小草也从地里探出头来。柳树也正如诗中“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”一样显得很美。清明的美景真多啊!
我们走着走着,就来到烈士陵园。大家很伤心,在里面有抗日战士的碑。老师开始宣读仪式,我们按照老师的步骤,低头哀思。我心里想,日本人真可恨,长大后我要好好学习,让祖国更强大!
我们开始献花,大家各自把花献到墓碑前,同学们有的哭,有的沉默不语,有的用伤心的眼神看着碑,有的敬礼……
通过这一次扫墓,我想了很多,如果不是抗日先烈们,我们现在就不会有这么好的生活!
向革命先烈致敬!