开心四年级作文
童年有很多开心的事,一直陪伴着我成长。但是前年夏天学骑自行车的事让我最难忘。
当时我七岁,小学一年级的暑假。每次我妈妈带我出去玩,我都能看到我的叔叔阿姨们骑自行车。从那以后,我开始怀疑我什么时候能学会骑自行车。
我妈渐渐明白了我的想法,带我去买了一辆儿童自行车。我太高兴了,一下子坐到了车的座垫上,放不下,尖叫着让爷爷教我怎么骑。爷爷带我下楼,推着车对我说:“骑自行车需要坐直,用脚使劲蹬。记住,保持平衡,向前看,自行车才能前进。如果骑得好,可以给两边的轮子。”我听了,心想:这不容易!想着,让爷爷帮我上车,用脚踩着踏板,车真的动了。这一刻我的心情既紧张又激动,生怕车子掉下来,豆大的汗珠从脸两边流下来。我来回骑了几次后,不再那么紧张了,骑得也比以前熟练了,但是浑身上下都是汗。爷爷看着我迫不及待,觉得我骑得不错,就下了后轮旁边的两个小轮子。这时,我刚坐下,就摔倒了。我起身,把车举了起来,赶紧让爷爷扶着我的车后座。这时候我才敢用脚踩踏板。不知道来回了多少次。爷爷偷偷放开我的手。我还是稳稳地骑着。当我骑着马回到我原来的地方时,我看到爷爷站在那里。“我能骑吗?”我很困惑。爷爷看到我不知所措,就告诉我发生了什么。听完之后,我突然跳了起来。我知道我刚才是在骑自己。“我会骑自行车,我会骑自行车!”我兴奋地跑回家。
每次去爷爷家,总会想起小时候最开心的事。