开心四年级作文
今天一放学回到家,奶奶就告诉我说:“蚕宝宝出来了。”我急忙冲过去一看,在我给蚕宝宝布置的小摇篮里爬了几只比芝麻粒还小的小黑点。黑乎乎圆头圆脑的,我用手轻轻的碰了碰,它动了一下。我好奇的问奶奶:“那是蚕宝宝吗?”奶奶说:“是啊!” “那为什么蚕宝宝是黑色的呢?蚕宝宝不都是白色的吗?”奶奶说:“刚刚出生的蚕宝宝都是黑色的,等过几天它们就会变成白色的了。”我又问奶奶:“为什么蚕宝宝都不动呢?” 奶奶说:“它们一定是饿了。”“噢,那我赶紧给它们拿饭去,” 奶奶笑着说:“傻孩子,蚕宝宝的食物是桑叶,不是米饭。”
我连忙跑到门前的桑树上摘了几片鲜嫩鲜嫩的桑叶放到了小摇篮里。也许是闻到了食物的香味,蚕宝宝开始慢慢..慢慢的爬上了桑叶。过了一会,就看见桑叶上有一个一个细小的洞。噢,原来蚕宝宝已经开始用餐了。又过了好一会,吃饱了的蚕宝宝趴在桑叶上一动也不动,我想,它们一定是进入甜美的梦乡了。 我对蚕宝宝说:“蚕宝宝,你们要加油吃,快快长,长大好吐丝结茧。”
今天真是我开心的一天,我看到了我最喜爱的蚕宝宝,也知道了好多关于蚕宝宝的知识。以后,我还要学习更多的知识,做一个用的人。 简评:继续坚持你细心观察的好习惯,你会收获更多的喜悦和知识。