记忆像一个五彩缤纷的盒子,里面有许许多多的珍珠,珍藏着一段段童年故事。大多事已经记不清了,但有一件事让我至今难忘。
摘草莓的作文及点评
为了能吃到最新鲜的草莓、感受大自然的气息,一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈带我去摘草莓。
草莓园离家里只有十公里左右,爸爸开车十分钟左右就到了。一路上,我很兴奋,期盼着早点到达,亲手摘几颗又大又红的草莓,好好地大吃一顿。 “到了,下车吧!”随着爸爸低沉的语音,一座座大棚草莓园出现在我眼前。这些大棚整整齐齐地建在村庄边上的田野里。
顺着路边的指示牌,我们走进了大棚。老板看到我们过来,一边地热情地打着招呼,一边帮已经摘好草莓的客人称重算价格。这时,又有几个摘好的客人,喜滋滋地提着篮子,往这边走过来,篮子里满满地堆着又大又红又美味的草莓,看得我口水直流。
一进大棚,满眼都是诱人的颜色。只见一排排草莓稞整齐地长在棚里,中间只能走一个人,一片片绿色的叶子里,长满了各式各样的草莓,大的有鸡蛋大小,小的只比鹌鹑蛋大一点。有的已经长熟,是鲜红色的,有的还是一半绿色一半微黄,估计味道不怎么样。
我走到草莓的中间,先摘了一颗看起来长好的草莓,来不及洗干净就放在嘴里,用力一嚼,一股甘甜又微酸的感觉通过舌头,迅速到达了大脑,我美美地嚼了一会,接着去摘另一颗。
不知道什么时候,爸爸已经摘好了半篮草莓,走到了离我不远的地方,看到我的样子,小声说:“先摘满一篮子,再吃。你看这么多人,一会大的让别人摘完了。” “好的!”我冲爸爸点了点头,便在大棚里不断地扫荡,看到大的,就赶快摘下来放在篮子里。等开始冒汗了,我的篮子里差不多也满了,找了一个人少的地方,我做下来休息了一会,顺便吃几颗大的慰劳一下自己。这时候,爸爸妈妈他们已经摘好了,在排队等着走出去。
“一共150元!”老板熟练地称好了草莓,报了价格。付完钱,我提着草莓,回头看看了大棚,意犹未尽地砸了砸嘴,“我还会再来的!”我心里念叨着,不情愿地提着摘好的草莓,踏上了回去的路。