洗衣服四年级作文
今天,小明的妈妈过生日,小明的爸爸要求小明为他妈妈做一件事,小明想来想去,突然间,他看到了一堆脏衣服还留在一边,一个念头从他脑袋前闪过,他心里大叫一声:对了!于是他决定去洗衣服。他一直以为直接放进洗衣机就完事了。可有些衣服太脏了。洗一下洗不掉。小明见了,只能用手洗衣服。
他先把衣服放到水里浸泡一会儿。加上一些洗衣粉,用力地搓洗衣服上的脏的地方。特别是脏的地方要多搓几下,多用点洗衣粉。小明因为太用力搓了,只听“啪啦”一声,便把水碰倒了,幸好小明动作迅速,赶紧把脸盆扶正,又差点儿摔了一跤。小花猫见了,跑到小明的身边。在旁边喵喵地叫着,好像在说:“你真笨,你真笨。”小明不服气地拿来拖把把地上的水擦干。接着又继续洗了。他把衣服上的所有肥皂泡泡全部冲洗干净,再把衣服拧干,最后把洗好的衣服晾在阳台上。
小明的妈妈见小明洗的衣服这么干净,便夸小明是个好孩子。小明听了,非常高兴。因为今天,他学会洗衣服了。