洗衣服四年级作文
今天,我看见妈妈在洗衣服,我对她说:“妈妈,我也会帮你洗衣服的!”母亲说,“好。”我妈妈给我找了一双袜子,我说,“妈妈给我找了一件大一点的衣服吗?”然后,我妈妈给我找了一件外套。我正要洗它。我拿了满满一盆水,把脸盆放在地上,倒了些洗衣粉,用手揉了揉,五颜六色的泡泡就出来了。我还学会了我妈妈洗衣服的方式,先搓衣服。我拿起衣服的顶部擦了擦,然后又擦了擦剩下的地方。搓完之后,我会给妈妈看看搓的是否干净。妈妈说,“很干净”。我又拿了一盆清水,把衣服冲洗了两遍。我妈妈告诉我没关系,并找到了一个衣架。我找到一个衣架,把衣服放在上面,但是我不能把它挂起来。然后我踩在凳子上,把衣服挂在绳子上。
今天,我很累,但是我能够帮助我的母亲。我的母亲也称赞我是一个有能力和理智的孩子,我感到非常高兴!