洗衣服四年级作文
今天我练国画时一不小心把墨汁画在了衣服上,我硬着头皮把这件事告诉了妈妈。这不是第一次了,妈可能是想给我一次教训,说了一声:“你也长大了,自己学着把衣服洗干净吧!”从妈妈斩钉截铁的口气中,我知道没有丝毫商量的余地了。我能行吗?心里直打鼓。
我苦着脸慢吞吞地走向阳台去洗衣服,嘴里嘟囔着:“不是以前都是妈妈帮我洗吗?今天怎么了?……”我端来一个大盆,打开水龙头,放了半盆水,把衣服放进水中浸泡。我找来小凳子坐下,挽起袖子把手伸进水里。“啊!”天哪,这水可真冷,仿佛把我的手都冻成了冰块。我不由自主地把手收了回来,可回头一看老妈严厉的神情,又不得不再次把手伸进冰冷的水里。
我开始跟衣服“开战”了。我先把衣服在水里揉一揉,再在沾墨的地方滴了些洗衣液,我卖力地来回搓着,仿佛一个机器人不停地工作,浸湿的衣服又重又沉,不一会儿功夫我的胳膊就酸了,手也仿佛失去了知觉。我突然想到以前妈妈用的工具,灵机一动,找到了搓衣板,把衣服放板上洗。我发现这下轻松多了,搓了一会儿,又用刷子反复刷,黑色污渍才慢慢褪了。接着我用清水把衣服清了两遍,最后把衣服拧干晒好,终于大功告成。原来我可以的!老妈在一旁也露出了满意的笑容。
这次实践,我不但学会了洗衣服,还明白了一个道理:自己的事情自己做,不能依赖其他人。Do it youself!我要做自立的小主人。