洗衣服四年级作文
也许在过年之前清理家里的卫生是我们这一个地方的习俗吧,我们这样做就是为了让过去一年的晦气随之消散,我们在新年开始的时候有一个崭新的面貌迎接新的生活!
而这个阳光明媚的中午,我的妈妈打算洗衣服,其实今天洗的不仅仅只有衣服,各种各样的被罩,床单,反正就是需要清洗干净的东西都是今天中午的任务。
我的妈妈早已经把洗衣机准备好了,由于家里的洗衣机并不是全自动洗衣机,所以就需要自己添加水,而我的妈妈为了洗衣服更加干净,所以事先就开始烧热水,而我就是负责烧火提水的那个伙计,不过这一次用的热水真的很多,我一直就是在提水倒入洗衣机,接下来提冷水加热,我一直就是在持续着这个动作,我已经不知道提了多少桶水!
院子里的衣架已经晾上了许多的衣服,而我的妈妈依旧在洗衣服,我也已经麻木了,原来过年之前是这么的辛苦啊,只不过每一次过年的快乐可以掩饰一切辛苦,这也是我们洗衣服的最大动力!