洗衣服四年级作文
星期天,妈妈拿着脏衣服准备去洗,我赶紧跑过去,说:“妈妈,我来帮您洗吧 。” 妈妈说:“你会洗吗?”我说:“您告诉我我不就会了吗!”妈妈说:“那好吧。”
妈妈说:“先接半缸水,在倒洗衣粉,让后把衣服放进
洗衣机,把时间调成十五分钟。有一件衣服要用手洗,开始洗吧。”
我接了一盆水,把那一件衣服浸湿,在上面洒了一点洗衣粉,开始用手认真的搓。搓完后,把水倒掉,接一盆新水,把上面的泡沫洗掉,拧干,把它挂起来。这一件衣服就洗完了。
我洗完时时间已经到了,妈妈让我再拧一圈,我再拧了一圈,开始等了。
一会儿就洗完了,我把衣服放到脱水桶脱了一次水,做完时我累得不得了。
妈妈望着我挂的不太整齐的衣服,看着我笑了。