洗衣服四年级作文
每个人都有自己的本领,跳舞、下棋、玩滑板……我的本领是洗衣服。
很小的时候,妈妈不在老家,我想帮妈妈洗衣服,就拿来盆打水,把一件要洗的衣服放了进去。我把妈妈平常用的漂白剂拿来,放了一点,觉得不够,就放了大半瓶。开始搓,越搓越白,越搓越白,开始还以为是我洗得很干净,又擦了一些肥皂来搓。洗完后要把它清干净,刚清完一抖,天啊!衣服上的花纹呢?我死定了。果不其然,妈妈回来后,把我打了一顿,从那以后我就再也不敢洗衣服了。
可是有一次,妈妈出差了,就剩我和爸爸在家里。我爸爸也是懒,衣服也不洗,过了几天,卫生间里的衣服越来越多,我看不下去了,拿来盆,打好水,把衣服放了进去。想起了几年前的“悲剧”,我又想洗,又不敢洗,心想:这么多,不洗又不行,最后我还是决定洗。我又拿起衣服,开始洗,先洗袖口吧!我一手拿住袖口,一手拿住袖子,使出吃奶的劲儿用力搓,怎么洗不掉?原来,我忘打肥皂了。打了肥皂后,继续搓,怎么还是洗不掉?这时,我想起妈妈洗衣服的样子。一手拿着袖口的左边,一手拿着右边,不慌不忙地搓。我学着妈妈的样子洗了起来,几件衣服终于洗好了。
就这样,我学会了洗衣服。妈妈洗衣服可真辛苦啊!我以后一定要多帮妈妈做一些家务事。