洗衣服四年级作文
周末,我做完老师布置的作业,一时比较空闲。忽然一个念头出现在我的脑海中,我想帮妈妈洗衣服。
说干就干 ,我把脏衣服放进盆里,倒上适量的洗衣粉,再用力地打开水龙头,水一下子冲了出来。喷的我满脸都是水连衣服也淋湿了。我很受伤,但是并没有因此而灰心。我擦干了脸上的水,换上衣服,我学着妈妈小心翼翼地打开水龙头,水缓缓地流到盆里。我把衣服全部浸湿。过了十分钟,我开始认真洗起衣服来。我先用力把衣服搓了一遍。我累的满头大汗手也酸酸的。这时我好想当一名逃兵,但是我想起老师教过我们无论做什么事都不能半途而废。于是我重拾信心又开始洗起衣服来,我把衣服比较脏的领口袖子裤脚摸上洗衣粉使劲的用力搓干净。再倒掉盆里的脏水用清水冲洗干净。然后捞到上衣服拧干晒到阳台,看到一件件洗干净的衣服,虽然有点累,但是我很开心。