洗衣服四年级作文
我每天洗好澡以后,妈妈就在那里辛苦的洗衣服。我心想:“妈妈那么辛苦我帮她分担一点,帮妈妈洗衣服吧。”可是我不会洗衣服呀!哎,我可以让妈妈教我呀!于是,我把这个想法告诉了妈妈。妈妈听到以后,毫不犹豫的说:“好啊!”
妈妈教好我后,我就立即动身开始洗衣服了。我先把衣服浸在水里,过了差不多5秒钟之后,衣服自然而然的浮了上来,像衣服会游泳一样。差不多10分钟以后,我把衣服从盆子里拿了出来,用肥皂把衣服涂一涂,再用刷子刷了几下,一堆泡沫在地上像在海底世界一样。我发现衣角上有一个油渍,我怎么使劲也刷不掉。妈妈说:“特别脏的地方可以用点衣领净”,于是我拿着衣领净对着油渍“哧、哧”喷了两下,我又用刷子用力刷了几下,哈哈!油渍果然被我刷掉了,我高兴极了。我再把衣服在盆子里漂了2次清水,然后拧干。哇!衣服真干净啊!
我把洗好的衣服拿出去晒干,妈妈夸我是个能干的好孩子,我很高兴,都有点骄傲了呢!