洗衣服四年级作文
暑假的一天里,爸爸和妈妈有事都出去了。家里剩下下我一个人了。我发现洗手间里有脏衣服,脏衣服看见了,好像看见了救星似的大声说:“小主人快救救我吧,我都要臭死了,可以吗?
我心想,老师经常教导我们要当父母的好帮手。
于是我下定决心要洗干净这些衣服。我先打开水龙头,盛上半盆水,我把衣服放在水中浸泡上个十几分钟,把它捞出来放在搓板上用刷子搓动。让油渍洗的干干净净。
我洗到我自己穿的白衣服时,它上面的污渍,我搓的满头大汗。这衣服让给妈妈洗吧。不行,妈妈每天都有干不完的事情,我要帮帮她。于是我下定决心一定要洗干净这些衣服污渍笑着说:“没用的小毛孩,我一怒之下拿起刷子认真的刷起来,用了九牛二虎之力。才把它的污渍洗干净。
我洗好了这件衣服,我有开始洗别的衣服,我一边洗衣服,一边唱歌。水越来越黑,我越来越起劲。
我洗了一件又一件,水换了一盆有一盆,衣服总算洗好了。