洗衣服四年级作文
在一个周末的早晨,小红在拿着沙包逗小猫玩游戏,两个人玩的可高兴了。
就在玩的正开心的时候,妈妈走出了家门,双手叉腰,手里抱着一大堆的衣服,想要去洗衣服。这时,小红似乎明白了,急忙喊道:“妈妈,我帮您洗衣服吧?”小红身边的猫咪也正朝着妈妈,仿佛也想帮妈妈洗衣服。
他们大干起来,妈妈做在小板凳上,把衣服袖挽起来,弓着腰,开始洗衣服。小红把妈妈洗好的衣服挂在晾衣杆上,因为晾衣杆太高了,所以小红必须踮起脚尖,伸长胳膊将衣服挂起来。当小红和妈妈洗完的时候,虽然很累,但是她们看见整个院子干干净净,都笑了。妈妈夸赞小红真是一个勤劳的好孩子,小猫这也在一旁端正的坐着喵喵喵叫个不停,仿佛小猫也被小红的举动打动到。
当别人需要帮助的时候,我们一定要去多帮忙。平时肯帮人,急时有人帮。我干了这一样活就很累,妈妈平时干那么多的活,一定更累,我以后要帮妈妈干一些力所能及的事情。