洗衣服四年级作文
今天想洗一件特别的衣服,是我和爸爸前年送给妈妈的一件小风衣。我去把风衣找出来,放在盆里泡着。然后用一直舍不得用的肥皂擦了擦。我一手拿着肥皂,一手拿着风衣。我从上到下,从前到后的揉了揉,终于完成了。嗯?不知道什么时候冒出了很多泡泡。阳光下,突然变得五颜六色。阳光是巫师吗?
我还在揉,耶!小黑风衣变成了白风衣。原来这是我妈一直在找的白色小风衣。我用了肥皂和洗衣粉。我用双手抓住两端,上下搓,里里外外搓,洗!搓!泡!终于洗干净了。对了,我又洗了。我妈就是这么洗衣服的。
然后我把衣服放在衣架上,不知道有多开心。我觉得妈妈认不出这件风衣。扑通!我匆匆走进浴室。耶!盆里这是什么怪物?我仔细一看,原来是一只小猫“球”,“哈哈”!“你也要洗衣服吗?小猫已经变成泡沫猫了!我来清理小猫,呵呵!是汤猫!我又洗了我父亲的领带和袜子.
洗衣服真开心。以后我会帮妈妈多做家务。