洗衣服四年级作文
今天下午,我离开学校后,发现盆里堆了很多脏衣服。我想:妈妈一定是在洗衣服之前就去上班了。我刚想离开,突然,我改变了主意:爸爸妈妈为我们做了这么多,我们应该为爸爸妈妈做一些力所能及的事情。
开始,我带了一盆水,撒了点洗衣粉,把脏衣服倒进去了,泡了五分钟。然后用力搓。过了一会儿,许多小气泡浮在水面上。这些泡泡在阳光下五彩缤纷,美不胜收。突然发现衣服袖子上有一大块油污!我使劲擦洗了一会儿。我一看,袖子上的油渍还没洗掉。我不想洗,但是会加重妈妈的负担,所以坚持洗。我用小脑袋仔细想了想:我不会洗手,我可以用刷子刷!我拿起刷子使劲刷,效果比手洗好。
最后到了漂洗阶段,把脏水倒掉,换成清水。把衣服放在盆里洗。