小学四年级童话作文
从前,有一头不识字的笨驴,天天在磨坊里磨面粉。磨呀磨,三个月过去,驴子再也受不,它想走出乡下。可是主人拿皮带把它绑起住。可恶的主人,你把我捆起来,我也要把你捆起来。它想着,一遍把绳子咬开,一边飞跃栏杆逃跑。可是它没有忘记自己的工作,带一袋豆子进城,于是它又飞回去背一袋豆子,又飞出去跑。
驴子来到城里,看见高楼大厦,它停住脚步,吓得嘴巴都拖在地上,说:“怪物呀!快跑!”果然跑得比豹子都快。跑不远,它又看见一个怪物,长着几个圈圈,它数半天,才数出是四个圆圈,原来是辆车呀!它突然看见那个大怪物停在十字路口的三个会变颜色的圈圈下,红绿灯变成绿灯,车子把毛驴撞飞,它被撞到树前,头被撞进树里,晕。司机把车开到那头毛驴前,司机把驴子的那袋豆子趁机拿走,把它扔在路边。
第二天,驴子醒,它发现自己变聪明,识字。它就光明正大的环游世界。可是它的主人被饿死。因为毛驴走,没人给他磨面吃。
小学四年级童话作文 篇2
狗博士做了一项实验,可还需要一个材料,那就是野猪的鼻涕。
它想了一个自认为很完美的计划,它简称为计划A。它蹑手蹑脚的来到野猪的身旁,看到此时野猪昏昏入睡,它心想:
简直是踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费功夫啊,对付它,简直不费吹灰之力,它眼珠咕噜咕噜的转,想到了一个绝妙的好主意,它回到家拿起自己家中的水龙头,直往野猪身上喷,此时的野猪被浇醒了,发现自己成了落汤鸡,还以为刚刚下雨了,就没再多想,继续睡觉,
可是它感觉自己的身体状况越来越不好,总感觉自己的身体很冷,它来到兔子医生面前开药,而此时的狗博士在跟踪它,看着它的一举一动,它心想:不好,不能让野猪感冒好起来,我要赶紧行动才行。过了一会儿,野猪拿着自己的感冒药回到家中,吃了几粒,就睡着了,狗博士赶紧将野猪的鼻涕收入囊中,一个材料就这样的轻松拿到手了,狗博士拿回自己的实验材料开始研究实验起来,可是不料,鼻涕撒了一地,狗博士后悔极了,缺什么办法也想不出来,
而此时的野猪正在昏昏入睡呢……