四年级秋天的作文
雨后,我走在上学的路上,贪婪的呼吸着新鲜的、带着泥土味的空气。
俗话说,一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。这不,才第二场秋雨,天就这么冷了。我也冷得快穿上棉袄了。这一切,都带着冬的气味。
秋雨过后,地上,不再有缓缓爬行的蚂蚁,树上,不再有跳来跳去的麻雀,天上,不再有喳喳叫着的大雁。这一切都在告诉人们:秋天来了。秋天来了,意味着冬天马上也要光临了。在路边,一株株无名的野菊花悄然绽放着
秋天的雨,有一把打火机,轻轻一按,把枫叶烧红了。秋天的雨,有一台鼓风机,哗哗一吹,把天吹冷了。秋天的雨,有一个篮子,它往外面泼洒着霜,一下子就让万物覆盖了一层厚霜。秋天的雨,也有另一把钥匙,不久的将来,他将会锁住秋天的大门,打开冬天的封印。而秋天一到,这一年也要过去了……
“邦!”我一脑袋撞在墙上,到学校了!也许,这是秋天引我到墙上来的吧。那秋天会不会就在这面墙上呢?