美丽的秋天四年级作文300字
“好舒服啊!”凉爽的秋风拂过脸面,淡淡的树叶香味随风沁入心脾。
漫步树林里,几片金黄的落叶旋转着飘落地面,许多的树叶铺在地上,就像一床松软的毛毯,厚厚的,用脚轻轻地踏上去 还 发出“沙沙”的声音。沿着这条长长的石砖路走,不一会儿,就可以看到一块空地。这空地虽不大,却是绿色与金黄的分界:右边是茂密、深绿的松林,左边则是金黄的枫树。
抬起头,伸出手,轻轻地摘一片枫叶,拔一枚松针,细细抚摸两种树叶,枫叶粗糙,松针细腻,让我体会不同的自然物,不同的美丽。
中午时分,温暖的阳光透过金黄的树叶,那种半透明的感觉让人爱到心疼。一只有两条黄色花纹的小鸟停在枫树枝头,动听地叫着,也许是唱的“鸟界”最动听的歌谣,那清脆的歌声在茂密的树林里徘徊,不仅感染了我的兴致,而且引来了几只声音同样动听的鸟,它们一起唱着歌,声调有高有低,顿时,林子里像来了一个“百灵小组合”。
又是一阵风刮过起伏的山头,穿过幽静的树林,带着枫树的芳香和我心中的美丽,飞向远方……