小狗四年级的作文
我喜欢洁白美丽的小白兔,我喜欢爱伸懒腰的小猫,我喜欢在浴缸中十分灵活的小金鱼,但是,我最喜欢的还是可爱的小狗。
它穿一身棕色的棉衣,好像好像在为冬天来临做准备,一双黑葡萄似的眼睛滴溜溜的转,湿淋淋的鼻子上喷着热气,像刚跑完400米长跑的小孩子一样,可爱极了。
它是我哥哥家的狗,当我们一起聚餐的时候,它会在我们旁边围着我们转,那双黑葡萄似的眼睛目不转睛的盯着桌子上的饭菜,轻轻"汪汪"地叫了两声,好像在说:"我的呢?我的呢?"我马上夹一筷子菜,准备放到地上给它吃,哥哥连忙阻止,并说:"它可不能吃这个,不然会流眼泪的。"我连忙把菜放到碗里。哥哥,熟练的从包里拿出狗粮,把狗粮倒进碗里,拿给他吃。
一见狗粮,兴奋的两颗葡萄眼光亮亮的闪烁着小火苗,一下扑倒碗前低头就贪婪的吃起来,头一点一点的,粉红的舌头左一卷,右一卷,吃得风卷残云,吃得囫囵吞枣,吃的津津有味……
我们都吃完后,它却已经自己跑到沙发上,无师自通地打开哥哥的包,在那儿专心致志地做着一件事——找狗粮!
我拿着一根狗爱吃的火腿肠,在他面前晃了晃,我的火腿肠晃到哪儿,他的头就摇到哪儿,那双黑葡萄似的眼睛也目不转睛地盯着那儿。我剥了皮,给它吃,它首先闻了闻,又用它那粗糙的粉红舌头舔了舔,确定没有毒后,最后再大口大口地吃,还边点着头好像在说:"真好吃,真好吃,谢谢你。"
它不仅爱吃,还很聪明呢!有一次,我和它玩一个小狗都爱玩的游戏,我拿一支彩笔,对它说:"小狗狗看这儿",它抬起那好奇的脸,我扔出去的吧,对它说:"捡回来",小狗像闪电一样的速度跑过去一下子叼起那支彩笔又跑回来,用它那乌溜溜的葡萄似的眼睛望着我,似乎在向我要奖励,我只好从口袋里拿出火腿肠给它,它高兴的汪汪直叫。
晚饭后,我要回家了,小狗亲昵的在我身边转来转去,一会儿用小身子蹭蹭我的腿,一会儿又用鼻子嗅嗅我的脚,一会儿又用它乌蒙蒙的眼睛望着我,似乎在乞求我留下来,但天下没有不散的宴会。我们便只能依依不舍的各回各家了……