四年级春天作文300字
我站在窗边,凝视着窗外。今年的春天早早到来,白云悠悠,春风习习,一切事物都那么美好。我叹了一口气,心中似有一块大石头。
家里安静地出奇,我总感觉缺了点什么。只见奶奶踉跄地走向厨房,面无表情的,也不搭理我。我心头忽然一阵心酸,想起那天与她顶嘴的画面。那时我总怪整天她叨叨念,像唐僧念经一般。久而久之,越发厌烦,以至于‘孰不可忍’地向她反驳,一下子把怒火都向她发泄了。她有些委屈,不再说话
直到最近,她病了,腰间盘突出。走路缓慢轻步,扶着腰,一步一个踉跄。家里人都说让她好好休息,而她执意说:“没事”。看着她走路有些歪斜的样子,我有些心疼,内心顿时像被堵住了似的。或许在她眼里我算是‘叛逆’的吧。眼泪灼热地打湿了双眼,心在隐隐作痛。
不知什么时候开始,奶奶又开始唠叨起来,或许是爱成习惯了吧。不一样的是,我对她的唠叨不再厌烦。
有一种谎言叫“没事”,你可否知道?
或许信服就像玻璃一样,因为平时从未发觉,但它确实存在,证据就是,稍微改变看得角度,玻璃就会映照出光芒,比任何东西更雄辩地主张自己的存在!
今年春天我很惭愧,却发现了爱的光芒。