文具盒里住着钢笔、铅笔、尺子和像皮,一直以来他们在文具盒里和睦相处着。
突然,有一天,文具盒里传出了吵闹声。他们在争谁的本领大。
只听到钢笔气冲冲地在说:“没有我的话字看起来就没力量,不漂亮。”
铅笔眼珠一转,不服气地说:“如果没有我,主人就打不了草稿,对不能肯定的题,派上用场的只能是我。”
“是吗?”尺子说,“我的功劳最大,缺少了我,线就不能变直。”
“不可能,”橡皮说:“我的功劳更大,我可以把写错的字擦掉,你们说你们谁能有这个本领。”
“我大、我大……”,文具们闹得不可开交,谁都不认输,都认为自己的本领最大。
这时候,文具盒说话了:“你们的本领都很大,谁都不可缺,少了谁,都不行,你们只有团结起来,发挥自己的作用,才能发挥最大的才能。钢笔、尺子、铅笔和橡皮听了之后,红着脸,低下了头。
从此以后,文具盒里再也没有传出吵闹声。