四年级成长的作文
人生的路是漫长的,偶尔会遇到坎坷。在我成长的道路上那一点一滴的小事,就像春雨滋润着我,给予我成长的养分。记忆中有一件事,改变了我的人生之路。
记得去年我盼星星盼月亮,终于盼到了暑假。我就像渴望出笼的小鸟,冲出了家门,和妈妈来到了人民公园门前。
顶着炎炎烈日,我已经热的嗓子冒烟了,差点喷出了火。我毫不犹豫地和妈妈不约而同的走进了雪糕店,拿了两袋雪糕走了出来。我紧接着将包装袋撕开。用在了干净的地面上。
我感受到那一刻的凉爽,好像雪糕把微风唤到了我身边。突然,一个人在我身后拍了拍我的肩膀,我的心情顿时晴转多云,真想忍不住破口大骂,只听到一个和蔼可亲的声音说:"小朋友,请把你的包装袋捡起来扔到垃圾里。"我扭头一看原来是清洁工老奶奶,只见她热的得汗流浃背,活像从黑炭里刚走出来似的。
这么多人我才不会承认呢,妈妈正站在我身边。这时,我的脑海中浮现的天使和恶魔,真让我左右为难。我终于忍不住说了一句:"不是我扔的。"清洁工奶奶义正言辞的说"怎么不是你扔的?"
我此时说不出一句话,脸上火辣辣的烧,心剧烈的跳。清洁工奶奶叹了一口气,捡起雪糕袋缓缓的走了。看着她那远去的背影,我连吃雪糕,去公园的心思也没有了。
从小老师就教我们要爱护环境。但我为什么做出了这样的事。每当我看到专心致志扫地的清洁工,我就会想起奶奶慈祥的面孔,一种责备拥上心头。