四年级桥的作文
毛里求斯,一眼看到的就是蓝蓝的天绿绿的水。沙滩上,椰影下,游人都在悠闲地散步、戏水。就在这么安宁、舒适的毛里求斯,竟然藏着一座巧夺天工的石桥。妈妈告诉我,这座桥的名字很有意思,叫自然桥。我猜,应该是一座大自然自然形成的桥吧。它会长什么样呢?有我们杭州钱塘江大桥的壮观吗?有书中赵州桥的坚固美观吗?
在毛里求斯的第三天,爸爸妈妈终于带我去了这个神秘的地方。
那一天,我们坐着车到了一片茂密的甘蔗地前。穿过这片甘蔗地,眼前忽然出现了一片石滩。石滩在悬崖上,一座三四米宽的石桥把两边的悬崖连接在一起。难道这就是自然桥吗?似乎也没什么奇特。很多人在桥上驻足。我一步步靠近石桥,风越来越大,浪花翻卷的声音也在耳边响起。刚走到桥边,一阵巨大的海风吹来,差点把我给吹下去了。爸爸发现我站不稳,赶紧拉住我的手。我贴着爸爸,小心翼翼地走上石桥。石桥和悬崖完全连接在一起,没有一丝缝隙,桥面上凹凸不平,有好多的小水坑,桥面都是湿湿的。来到桥中央,我停住脚步,提心吊胆地往下看。桥身离海面大概有四五十米高,海面上波涛汹涌,好像有一只大手在水里兴风作浪,搅起一阵阵海浪。那海浪犹如千万匹白色战马齐头并进,撞在了石桥上,发出隆隆的响声,好像要把石桥都撞塌似的。溅起的水花变成白色的水雾,像白色珍珠撒在我的身上,衣服都湿了。我的腿不自觉地抖起来,不敢再往下看,回头去寻找妈妈的踪影。只见妈妈紧紧地靠着爸爸,惊叹于大自然的鬼斧神工。
倚在爸爸身边,我终于明白了自然桥的真正含义。这座奇特的自然桥就是这样日复一日,年复一年,被巨浪不断冲击着,几百几千年之后形成的。站在自然桥上,我不禁感叹大自然的神奇。