我的父亲四年级作文
我敬佩的一个人,不是那肯受胯下之辱的韩信,不是那老谋深算的曹操,也不是那机智勇敢的李世民,而是一个平凡的人:我的爸爸。
记得有一次,我有一道奥数题不会做,就去问爸爸,爸爸却爱理不理的,我非常气愤,我就决定明天去学校问老师。晚上,我起来上厕所,看到一束光,原来爸爸在做那道题呢。此时此刻,我的心怦然一震,这一震,使我明白了父亲的伟大!
还有一次,爸爸买回来五个火腿肠,这正是我们一家三口的爱吃之物,爸爸一个、奶奶一个、我一个,还有两个怎么分呢,爸爸立刻说:“我吃过了,你们吃吧。”此时,我在望着爸爸的喉结,在动……爸爸的奉献精神使我感到,虽然只是一个火腿肠。
爸爸,您使我敬佩,因为您教会了我助人为乐;爸爸,您使我敬佩,因为您教会了我做人要诚实;爸爸,您使我敬佩,因为您教会了我给人予玫瑰,手有余香。您是世界上最好的爸爸,我为有你这么好的好爸爸而自豪!