我的父亲四年级作文
我的父亲是个不折不扣的吃货,他对各种美食都喜欢,但他心灵深处最神往的还是一碗热气腾腾的猪肝面。
父亲通常周末带我去吃面,父亲对面馆是有讲究的,他除了苏州一绝的“东吴面馆”外一律不去。到收银台前他先给自己点上一碗猪肝面,再给我点一份我的挚爱——焖肉面,加上一碟酱爆猪肝。父亲总是说汤里的猪肝味道淡,要给我吃最入味的才好。吃姜丝也是随父亲,第一次看到父亲往姜丝里倒醋,觉得好吃,就立刻夹了一大块塞进嘴里。呸!好辣!父亲见了,哈哈大笑,说:“你不爱吃,以后就别吃了。”我至今看见它还吓得打哆嗦。
面上来了,把焖肉往汤里一浸,吃几口青菜,再夹块猪肝,塞一嘴的面。鲜,实在是鲜,那时候能吃几口面,我也快活得好似神仙了。
我长大了,每一次吃到面条,就思念与父亲一起度过的美味时光。