我的父亲四年级作文
他是千千万万个父亲中最普通的一个。他没有呼风唤雨的权势却足以在我心头栽种无数朵幸福之花。他布满老茧的宽厚手掌成了我栖息的海洋,而我也成了他掌心海里的鱼,我爱我亲爱的爸爸。他的胸膛是我天堂,他怀里有我最喜欢的温度。他用宠溺的目光目睹我的成长。年少的我却把他的爱视为禁锢我的牢笼。父亲,原谅我多年以后才读懂你。父亲用他粗砺的手指榨尽所有温柔倾心编织我年少浮华的梦,梦里的我很幸福。时光过隙,从指间,从眉间,从发丝。总之,我们抓不住时光的尾巴。多年以后,望子成龙望女成凤的父亲,用期望化作利剑全数打造我的梦。
于是,我接触到了更广阔的天空。所以才明白他的怀中才有最适合我的温度。记忆中,他从来没哭过。他说不流泪的男人才坚强,坚强了才能保护他之所爱。他总是在暮色悲凉的时候牵着我的手,用厚实的手掌轻捻我的头发。他说,怎么长得那么快,还没抱够就快抱不动了。残阳满满扑洒在他的脸庞,皱纹显得那样悲伤,白发来得那样慌张。我的父亲,他在苍老。就像稀稀疏疏的星空洒下几抹流星的剪影,就像高大苍翠的树木惊慌失措步入冬季。我的父亲,时光带走你的容颜却带不走你蓬勃活力的心。我的父亲,未来的日子里,我会是你灿烂的阳光。