我的父亲四年级作文
他推开门,印入眼帘的是乱糟糟的房间,茶杯躺在地上,袜子放在桌上,盘子里是剩饭剩菜,地上的东西让人眼花缭乱,无一处可以落脚。
但是他并不在乎,似假装没看到又似已经习惯了,径直踏进去,晕乎乎地走进卧室,直直地往床上一躺。空气平静了一会儿,又开始躁动。他猛得起身,在繁乱的地板上抓了几张A4,开始忙活,用铅笔在上面涂涂画画。是的,他还有工作要忙。
过了一会,任务完成,他正准备去休息了。
“叮铃铃,叮铃铃…”一阵刺耳的铃声响起了,他不慌不忙地拿起手机,“喂……嗯……知道了……我会好好完成的……”
他又起身,搓搓眼睛,用冷水洗了把脸,逼自己精神起来。
他又开始工作。
对着电脑“深情款款”了几个小时,噢,终于好了!
他再次躺下,眼皮耷拉下来,倦意已经上涌,可惜脑海中,出现明日有客来访,房间这么乱……
他再次起身,点起灯,开始打扫。
整个单元楼只有这一家亮着灯,昏沉的夜里,灯光不一般的刺眼,格外引人注目。
凌晨两点半,他累了,确定好没有任何事情以后,他安心的躺下。
就是这样一个人,这样的一个他撑起了我心中的整片天。