我的父亲四年级作文
除夕夜到了,亲戚朋友一起坐在大客厅里,有说有笑,整个屋子里都洋溢着笑容,但有一处地方是冷清的。
在我的印象中,我的父亲一直都是匆忙的。他是骨科医师,永远都有做不完的手术。
记得以前,邻家小孩子在父亲的陪伴下,手持着香,放烟花,烟花像一个火山口,从口里喷出熔浆,这熔浆可并不是普通的熔浆,它是绚丽多彩的,有黄有绿,有红有紫,好看极了!他们的脸上露出开心的笑容。我一个人,拿着一支香,点燃冲天炮,伴随着“飕”的一声,冲向天空,“砰”的一声,消失在漆黑的天空中,只剩下在天空中随意飘散的烟。
我想要是爸爸回家陪伴着我,一起放烟花,烟花像一朵朵花朵在漆黑的夜空中绽放,一定会五彩缤纷、璀璨艳丽,我一直心存渴望。
今年,我和爸爸一起回老家过大年夜,我想今年的大年夜肯定是最热闹的一次,最欢快的一次。
到晚上,奶奶将早早杀好的鸡摆上,将清蒸好的鱼放上,整个屋子里都是酒肉的香味,到处都是节日的气氛。刚要开餐的时候,爸爸的手机铃响了,爸爸接完电话后,匆匆忙忙地吃完饭,又匆匆忙忙地走了。临走前歉意地拍拍我的头,我冲他笑了笑:“爸爸,我明白,没关系。”
汽车声在我的耳朵旁,渐渐变得安静,汽车在眼中渐渐模糊不清了。
钟声敲响了,烟花像一颗颗璀璨的明珠在天空中光彩夺目,像李白诗里写的瀑布一样,飞流直下地落了下来。我那冲天炮依然是那么单调,但是我的心却是温暖的。
我始终没有痛痛快快地放过一次烟花,但父亲的身影却依旧那么高大。