我的父亲四年级作文
几声长咳伴随着摩托车发动的声音,打破了寂静的冬晨,一个瘦高的身影在晨雾中渐渐远去。冬天的早晨是最冷的,能在这时奔忙的恐怕没有几个人,但父亲却每天在这个时候骑上摩托车离开这个温暖的家,去外地选购装修所需的材料。
父亲是在几年前开始学装修的,到现在已有十几年的生涯了。为了赚些钱供我读书用,父亲才辞去原来的工作。我虽知道干装修的苦、但是看着父亲每天披星而起,戴月而归,我也明白装修不是什么容易的工作。父亲每个工程下来都能拿回几千块钱的工资,我明白这些钱都是渗透了父亲的血汗。因这些年父亲到处奔波时时操心,头上已有了根根白发,脸上也有了刀刻似的皱纹,背也有点驼了,他的手已像锉刀一样粗糙。
父亲很实在。当我在学习方面取得一些成绩的时候,他不会一味地表扬,而总是在不断地提醒我!“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。你还要刻苦学习,取得最理想的学习成绩。
这就是我最疼爱的父亲。