四年级成长作文300字
很多同学在成长的时候,都会有数之不尽的忧愁和烦恼,而我的烦恼来自于我的爸爸妈妈对我的期望,这让我喘不过气来。
我是一个喜欢学习,也会认真学习的孩子,也很听老师和家长的话,上课时能够不开小差专心听讲,回到家也能按时完成作业,可是爸爸妈妈仍然不满意,他们总是盼望着望子成龙,于是总是严格的督促我,还要给我增加大量家庭作业。
星期五的时候,学校老师布置的一堆作业终于做完了,明天放假,我想看看电视,休息一下,作业反正也做完了,改好好玩一会儿了,结果妈妈看见了,说:“你都快期末考了还看什么电视,快学习去!”我又只得回到书桌前学习起来,我伏在桌上苦着脸看着书。这时妈妈走了进来,“看,快出来看看妈妈给你买了什么好东西!”我兴奋的跑到妈妈身旁,心想:妈妈一定是买了我最喜欢吃的冰激凌。我一看,原来是一些关于复习的练习册。妈妈对我说:“快考试了,多做些练习题对你有好处,这样才能得第一……”还没等妈妈说完,我就伤心地回到房间写起了作业。
看,我的妈妈就是不肯给我一点儿休息的时间,总是让我做做做,写写写,虽然我喜欢学习,但是我也不喜欢一直不停的学习,妈妈,让我休息一会儿吧!