小学四年级秋天作文300字
秋姑娘乘着秋风来到人间。她用魔术棒轻轻一点,人间立刻变成了金黄色一片,从上往下看,犹如茫茫金海。树叶离开树妈妈,投入大地的怀抱。
在湖边,随处都可以看到柳树的叶子。远远望去,就像柳姑娘的辫子,在秋风中徐徐飞扬。近看,又如同一个个小飞镖,挂在树上。虽然,这些叶子不怎么起眼,但它还是把柳姑娘打扮得漂漂亮亮的。
枫树里更是别有一番风情。远远望去,枫林犹如一片红海。枫叶染红了大地,为秋天增添了许多生趣。枫叶小巧玲珑,好似一个个羞涩的少女。捡起一片枫叶,叶子的底部是淡绿色的,叶子的叶脉向上伸着,让人看后,一瞬间产生一种积极向上的精神。而且它们形态各异:红枫有五片叶子,绿枫有七片叶子,还有的有九片叶子……
走近桂花亭,一阵香味扑鼻而来。远远望去,喲,真像一棵棵金色的摇钱树。近看,那一朵朵晶莹剔透、小巧玲珑的桂花像一个个可爱的小精灵。在喝茶时,人们常把桂花当作茶叶,有人还把它制作成桂花糕呢,做成的桂花糕香气弥漫,让人馋得直流口水……
秋天有着千姿百态的树叶,我爱这美丽的秋天。