四年级金鱼作文
我从干爹家舀来了两条金鱼,把它们喂在鱼缸里,每天早上起床的第一件事就是给他们喂食,每周还要给它们换水。没事的时候我就会蹲在鱼缸旁边观察它们,看着它们在水里快活地游来游去,可有趣了。
有一条金鱼的头、身子、尾巴都是黑色的,就像披着一件长长的、黑色的貂皮大衣,所以我给它取名“黑夫人”。另一条金鱼的身子和尾巴都是金黄色的,尾巴挺大,像穿着一件漂亮的公主裙,头上还有一团红色的东西,像戴的顶冠一样,所以我给它取名叫“红顶冠”。
黑夫人很笨,很淘气,脾气又不好。记得有一次,我给他们喂食,黑夫人看见了,慢吞吞地游到鱼食面前,嘴巴一张,身子往前一窜,吐了一个泡,结果,鱼食被推出去老远。这时,红顶冠趁其不备,把黑夫人准备吃的鱼食吞进了肚子里。这可惹恼了黑夫人,它趁红顶冠不注意,游到它的身子下面,用力顶了它一下,好像在表示抗议,红顶冠一声不吭地游走了。黑夫人看见红顶冠不理不睬,就在鱼缸里飞快地游来游去,尾巴不停地摆着,弄得桌子、地板上到处都是水,我想:它肯定是在用这种方法撒气吧?
而红顶冠和黑夫人就刚好相反,它的脾气很好,又很聪明。我把鱼食放在鱼缸里,它飞快地游过去,吃了许多鱼食,根本不给黑夫人一点儿机会。如果黑夫人把它休息的地方占领了,它也不发脾气,而是温柔地游来游去。每次我去看它的时候,我在哪,它就游在哪,多么可爱、多么有趣啊!
这两条金鱼活泼可爱,生机勃勃,带给我很多快乐,它俩真是我的好朋友。