那一刻四年级作文
杭城的天气越来越寒冷,但在我们身边总能发现一丝丝的温暖,一句话,一个动作,甚至是一个眼神。
今天,西湖区街头献血屋在骆家庄家贸市场正式启动了。我跟随妈妈在这里当了一回献血宣传志愿者。一到现场,妈妈去工作了,我就换上大红色的马甲,和另外两名志愿者开始了工作。
我们走进了农贸市场,向卖菜的叔叔阿姨和买菜的顾客宣传献血的知识和作用,大家都非常乐意的接受了我的宣传单。其中一位卖猪肉的叔叔还自豪的对我说:“我已献过三次血了”。
我们走到了马路上向路人和等候公交车的人宣传。我看见一位阿姨朝我们走来,大眼睛一直注视着献血屋。于是我立刻跑过去,一边递上宣传册,一边跟她说:“阿姨,来献个爱心吧,只要献400毫升血,你就可以终身用血,同时还可以救很多人的生命哦。”阿姨笑对我说:“好吧!小朋友。看你这小小志愿者能在这么冷的天坚持服务,我被你感动了。”于是,阿姨跟我走进了献血屋,我一阵开心。看着阿姨检验完毕后卷起衣袖,伸出手臂,冰冷的针头插入血管,那一股股鲜血缓缓地从她体内流出,她眉头都没有皱一下。我走过去对阿姨说:“阿姨好厉害,今天又有一位病人得救了,感谢您的爱心”。
温暖,好像是冬天里的一把火,它无声似有声,不惊心动魄,却能在一瞬间抓住你的心。