四年级兔子作文
兔子的可爱是出了名的,穿着雪白的衣裳,有着两只长长的耳朵,小小的爪子和短短的尾巴,一双红红的眼睛下面长着一张小巧的三瓣嘴。
兔子特别胆小,一有风吹草动就警惕地竖起耳朵,即使正在享用美食,也不放过周围的一丝声响。兔子也特别机灵,别看它个子小,可“逃跑”的速度却很快,一发现不对劲,它就用力蹬着后脚,一蹦一跳,一转眼就不见了。成语“狡兔三窟”就是用来形容兔子的狡猾和机智,它给自己准备好几条“逃生路线”,以保证自己不被捕获。
兔子爱吃青菜,偶尔也吃地瓜。她吃东西的时候,喜欢把耳朵翘起来,然后用大门牙儿津津有味地品尝美食。晴天时,兔子爱躺在草丛里休息,下雨天或繁殖时节,兔子会挖洞,躺在洞里休息。
兔子性格十分温顺,但急起来也会咬人。也许它并不是进攻,而是防御。兔子也十分爱干净,总喜欢用爪子洗脸,用沙子沐浴。这正是它拥有洁白皮毛的秘诀
这就是胆小机灵的兔子。