四年级春游作文
三月的一个星期天早上,我和几个学生一起去春游,比如蓝蓝、刘芳、薛倩、阿香、余纯、小琪和王玲。
这几天,当春风刮风时,我们像一群快乐的小鸟一样跃进春风。柳树已经吐出尖尖的嫩叶;燕子成双成对地飞回来。听,燕子啁啾,仿佛在歌唱生机勃勃的春天。一只燕子被眼前的春光所吸引。它落在柳树上,它的同伴在一旁叫着,仿佛在说:“我们去别处看看吧。”它只好不情愿地飞走了。
我们来到田野里的小路,路边的麦苗看起来像一条无尽的绿色毯子。不远处,农夫伯伯正在施肥浇水,浇水的麦苗格外精神。再远的地方,温室里都是绿油油的景色,还有多刺的黄瓜。
中午,我们不情愿地踏上了回家的路。一阵微风吹过,路边的柳树向我们招手点头;桃花开了,有阵阵清香;在田里播种的拖拉机在互相追逐。
“大自然的风景是如此美丽迷人。”我不禁感叹。
啊,春天如此美丽,就像人间仙境。