天空中有一只鸟儿,悠闲自在,不时地“唧唧”叫两声,很快乐。我望着鸟儿,心里难过极了,因为,我是一只被关在笼子里的“鸟儿”,没有自由,没有快乐。
我的学习不算差,可爸爸对我管得很严。今天我放学回家,想吃点儿零食,再去写作业。爸爸见了,一把夺下我心爱的零食,还生气地说:“吃什么吃,作业还没有写,就饿啦?”我有点委屈:凭什么作业没写完就不能吃零食!可是我敢想不敢说。只好乖乖从命,写作业去。好不容易把作业ok了,爸爸又下命令了:“赶快去做语文、数学、英语的练习。”我很委屈,轻声说:“我不想做。”爸爸火冒三丈:“你敢不做,看我不打死你?”说着,爸爸就拿来扫把,准备打,我害怕了,连忙应和:“好好好,我做,我做,我做。”我这才心不甘情不愿地做起了练习。
双休日,爸爸也不放过我,给我报了许多班,什么作文班、奥数班,统统不错过。小伙伴们都在外面玩耍,有的跳绳,有的踢毽子,还有的堆土人。我真想和她们一起玩呀。可是我还有作文没写,还有奥数没做,还有好多好多作业等着我一一解决。我都快要变成作业机器了。
看着天空中自由自在的小鸟,我真想说:“爸爸,请给我一点自由吧,要不然我真的要变成折了翅膀的小鸟了。”