妈妈笑了四年级作文
中午放学时我赶快往家走,心想早点到家好帮妈妈干活。
到家一看,妈妈已做好饭,并盛好端在餐桌上了。是我最喜欢吃的饺子,我急忙洗洗手,端起醋碟往妈妈碗里倒了大半碟。我看妈妈边吃边皱眉,懊!我忘了,妈妈不喜欢吃醋。我看她快吃完时赶紧抢过碗帮她又盛了一碗,说:“妈妈你今天要吃三碗才对。”妈妈问为什么?我说:“为了帮你干活,盛饭不也是干活吗?”妈妈笑了。在我的坚持下,妈妈只好吃了三碗,撑的坐那不想动了。
我一看机会来了,赶紧把碗筷收拾到水池里洗了,我一边洗一边还唱着歌,向妈妈那样先洗锅里边再洗外面,妈妈看了开心的笑了,说我长大了。我也开心的笑了。