爸爸既是家里的顶梁柱,又是公司里的业务骨干。虽然爸爸每天早出晚归、十分忙碌,但他还是挤出时间关心我、照顾我,为我付出了许许多多的心血。
在我的映像中,爸爸是一位很辛苦,有很忙碌的人。每次爸爸加班回来已经夜深人静了。有一次,我早就已经昏昏入睡了,爸爸加班回来我居然一点儿也没发觉。不一会儿,我迷迷糊糊地醒了,我慢慢地睁开眼睛,猛然发现,书房里的灯还微弱地亮着。于是,我便翻身下床,准备探个究竟。我走到爸爸门前,从门缝中可以看到爸爸那疲劳的身影。他正在认认真真地看书,他仿佛已经进入了书的海洋,他的眼睛里渗着血丝。这时,感激的泪水夺眶而出。
爸爸为了培养我,他真是绞尽了脑汁,费劲了心思。去年,我迎来了“终极大战”——期终考试。爸爸为了让我的学习更上一层楼,在期末考试考一个名列前茅的成绩,爸爸不但每天要辛苦的工作而且要专心致志地教我学习。有一次,爸爸给我做了一张试卷,我做错了好多题目。爸爸叹了一口气,露出了垂头丧气的表情。但不一会儿,爸爸就不厌其烦地给我一道一道地耐心讲解,直到晚上11点多。当我在洗澡时,我从屋里听到熟悉的“叮铃铃”的手机响声。只听到“嗯,好,好,我马上就去。”刚挂电话,爸爸就关心的对我说:“儿子,洗好了就赶快睡觉,明天还要考试呢!我公司里有点事,先走了!”说完,立即拿起外套,急匆匆地出门了。
爸爸就是这样不辞辛劳地工作,我暗下决心:现在我一定要好好学习,等我长大了,为爸爸分担一些力所能及的事。