四年级钓鱼作文
夏天,我带着鱼竿和鱼笼高高兴兴地往河边走去。
来到河边,只见岸边的柳树高大挺拔,它的柳枝一条条垂了下来,像妈妈的卷发。树上的知了兴高采烈地唱歌。地上是一片绿油油的小草,像是给大地铺上了一层绿毯子。清澈见底的小河里,成群结队的小鱼在嬉戏。
我找到了一个安静又凉爽的地方,坐在石头上钓鱼。为了吸引更多的鱼,我抓起一把鱼食,轻轻地洒在河面上,然后把鱼饵放在鱼钩上,甩向水中央。我坐在石头上边吃东西边等着鱼儿上钩。正在这时,鱼竿动了,我满心欢喜,心想:哈哈,这么快就有鱼上钩了!我使劲一拉,咦,鱼呢?哦,原来被我给吓跑了。我想起妈妈对我说过钓鱼要有耐心,不能急于求成。看来我刚才太心急了。于是我又拿起鱼竿耐心地等着。我等了好一会儿,突然,鱼线猛地往下沉,我飞快地把鱼竿往上拉,哈哈,一条大鱼被我钓了上来!
我带着工具,拎着鱼儿,开心地回家了。