四年级钓鱼作文
爸爸说了好几次要带我去钓鱼,每次都没时间,这周终于履行承诺啦!
第一次钓鱼心里很激动啊,带着叔叔送的鱼竿,心里美滋滋的,我也有了属于自己的鱼竿啦!到了一个鱼塘边,我和爸爸放下工具,拿出一个盆子,调上香喷喷的鱼饵(心想这么香的饵鱼一定很爱吃吧!今天可要大丰收啦!)我们在鱼竿上面安装好鱼线和鱼钩,抓了一块鱼饵挂在鱼钩上,然后把鱼饵轻轻一甩,趁着鱼竿有点弯曲的当下把鱼饵甩到比较远的地方放下,这下可以耐心地坐在岸边等待鱼儿上钩了,我目不转睛地盯着漂,仔细观察它的一举一动,突然,鱼漂轻轻动了一下,爸爸让我马上拉竿,我立刻把鱼竿一抬一拉,看到鱼钩上的鱼饵已经不见踪影啦,可恶的小鱼儿,你们还挺聪明的呢!
鱼儿没上钩我当然还要继续耐心地等待啦,爸爸让我不要泄气,他说钓鱼可是一件非常磨练耐性的事情,我继续装鱼饵,甩出鱼竿,秉住呼吸,生怕鱼儿又溜走了……我静静地坐了一会儿突然看到鱼漂往下沉了,鱼竿变得越来越重越来越弯,我牢牢地拉着鱼竿,把鱼儿往岸边拉,一边连忙叫爸爸帮忙,爸爸拿着鱼网,帮我把鱼舀了上来,原来是一条又大又肥的鲢鱼,我开心极了,这可是我这么大第一次钓鱼,居然有这么大的收获,真是鼓舞人心!太开心啦!
晚饭的时候,吃着自己钓起来的鱼,真是格外鲜美!这可是我自己的劳动收获噢!