四年级金鱼作文
我喜欢的动物有许多,有活泼可爱的小白兔、机灵的小猫、忠诚的小狗......但是我不太喜欢这些小动物,我最喜欢的小动物是小金鱼。
我家的小金鱼全身是黑白相间,如果你从远处看,你还以为鱼缸里有一个黑色的墨团,你一定会呆住的。小金鱼的眼睛非常小,眼珠子的颜色是乌黑的,像两颗黑色的宝石。小金鱼的嘴巴非常小,你几乎看不见,但是小金鱼吃东西的时候,嘴巴就会变成O形。小金鱼的尾巴很短,形成了一个独特的爱心形。
小金鱼每天的主菜当然是饲料啦!我觉得小金鱼每天都吃饲料,肯定会吃烦的,所以我想换一种口味给它吃。于是我便从我的宵夜里拿了一点面包碎放入鱼缸给小金鱼吃。小金鱼看到有食物就游到水面上吃了一块。吃了很久,大概过了一分钟,不知道小金鱼干了什么,一下子把鱼缸里的面包碎都吃进了它自己的肚子
小金鱼成天过着无忧无虑、自由自在的日子,有的时候和鱼缸里的泥鳅嬉戏。
有一次,半夜的时候我起床去小便,刚好经过了鱼缸,发现小金鱼不会动了,我心里想到:小金鱼不会是死了吧!不可能呀!今天早上还生气勃勃呢,还是明天问一下爷爷吧!
第二天早上,我把昨晚的事情告诉了爷爷,爷爷笑呵呵地说:“金鱼是睡着了,没有死。”晚上我发现小金鱼又不动了,我敲了一下小金鱼,果然动了!
我非常喜欢我家的小金鱼,它是一条可爱的小金鱼!