四年级我的妈妈作文
我的妈妈也是我的班主任老师。她每天除了教学,还要接我上学、放学,回家做饭,打扫卫生,十分辛苦。
有一天,我走出教室,准备去上卫生间,突然,一个男孩飞奔过来,把我撞倒在地。我觉得只是崴了一下,就没有太在意。而那名男生,见我没吱声,便心安理得地走了。
可是,当我站起来继续向卫生间走时,却越走越疼,我受不了了,忍不住呻吟起来。正好我的好朋友吴析彤从旁边走了过来。她急忙护住我,关切地询问:“钱馨爱,你怎么了?”
“我的脚好痛!”我难受地说。
“你不要动,我去找班主任!”吴析彤果断地说。
“妈妈在校长室开会,别去影响她。”我为难地说。
吴析彤没听我的话,飞快地走了。没过多久,妈妈满头大汗地赶来了。妈妈见我站着不动,脚很疼的样子,急忙问道:“哎呀,孩子,你这脚怎么了?”
“一个大哥哥撞的!”我回答。
妈妈顾不得细问,决定赶快送我去医院。她蹲下来,让我趴到她背上。我问妈妈为什么不坐电动车,妈妈说,电动车停在车棚里,距离远,上下车又不方便,再说,城东小学离人民医院北院只有几百米,很快就能走到。于是,我像小时候那样,趴到了妈妈的背上。妈妈瘦小的身躯背起我,飞快地赶到了医院。
医生检查了一下,建议拍片检查。看了片子,医生说道:“这孩子骨折了,要住院治疗!”妈妈慌了,流下了眼泪。
妈妈请了假,在医院日夜守护我。本来健康的身体,体质也在下滑。我让她回去休息,可是妈妈怎么也不听。
妈妈是我的老师,平时对我很严厉,不像别人的妈妈那样温柔。可是,通过受伤住院这件事,我深深体会到:世界上所有的母亲都是伟大的,母亲会为你做任何事。所以,请爱护自己的母亲。