四年级我的妈妈作文
窗外,皎洁的月亮温柔地俯瞰着大地,柳枝迎着夜风,在月亮母亲般的目光中翩翩起舞。妈妈,在这静谧的夜晚,我多么希望您能坐在我身边,听听我说说心里话呀。
妈妈,您还记得吗?去年冬天的那个傍晚,凛冽的北风呼呼叫着,我利用仅有的半天休息时间在洗衣服。这时,姨妈推门进来了。她惊诧地望着我,对您说:“怎么让孩子洗衣服呢?今天太冷了。”听了这话,您那热情的笑脸立刻变了样,冷冰冰地说:“学习笨得像头猪,也就只能干活,别管她……”说着,您和姨妈走进了里屋。听了这话,我的心顿时比水中的冰还冷,泪水不由得滴在了僵硬的手上。
妈妈,我不奢求您对我多么疼爱,我只求您别对我太冷漠。您常常对亲戚、朋友们慨叹我蠢、我笨、我不伶俐、我不乖巧,不及妈妈您能说会道,不及妈妈您心灵手巧,不及妈妈您精明能干……最要命的是随着年龄的增长,我的学习成绩一天天下滑。于是,您便对我越来越失望,越来越冷淡。
妈妈,我知道争强好胜的您希望有个学习特别出色的女儿,难道女儿就不想奋发向上吗?每当我考试失利时,您从不安慰我、鼓励我,只是给我泼凉水,更使我受不了的是您总爱当着外人的面伤害我的自尊心。
那一天,几个同学来找我去看球赛。当我吞吞吐吐地向您说明情况后,我多么希望您能爽快地说:“去吧。”谁知,我的话刚说完,您就当着同学们的面讽刺我:“看什么赛不赛的,学习上怎么不赛?”更令我难堪的是,您又转过身白了同学们几眼,尖刻地说:“女孩子家,不老老实实呆在家里,整天疯跑,还不把人带坏了!”望着同学们怏怏离去的背影,我呆呆地站在那里,心里像打翻了五味瓶一样,说不清什么滋味。
妈妈,请您多给我一份理解、一份鼓励、一份关怀吧。也许惟有如此,您的女儿才能不辜负您的期望,使学习突飞猛进。
窗外,柳条儿幸福地翩翩起舞,月亮在头顶上甜甜地笑着。妈妈,这样的夜晚多美啊,您能听得进女儿的这番心里话吗?