四年级我的妈妈作文
我的妈妈芳龄40,有着一头披肩的长发,月牙儿般精致的眉毛,一双水汪汪的大眼睛和翘着高高鼻梁,鼻梁下面是个甜甜的樱桃嘴。
如此美丽的她,却是一条不折不扣的“虫”妈妈。
“懒虫”
俗话说得好,“一年之季在于春,一日之计在于晨”。早晨空气真清新,咦?妈妈呢?我奇怪的想。厨房,没有;阳台,没有;侧所,没有。突然,从卧室传出了一阵细细的鼾声,呀!妈妈正躺在床上呼呼大睡呢!只见妈妈双手捂着被子,像个大乌龟一样趴在床上悠哉悠哉地睡觉。我摇了摇她,妈妈不耐烦的用枕头捂住耳朵,脸上露出了生气的表情,嘴里还嘀咕着:“再睡5分钟,就5分钟嘛”我瞬间晕倒,唉!妈妈真是一条爱睡懒觉的大“懒虫"呀!
“网虫"
我的妈妈是个典型的“网购达人”,只要是网上的各种东西都逃不过妈妈的“火眼金睛”。你瞧,刚吃完饭的妈妈又坐在了电脑前,双手灵活地打开电脑,并双击“购物天堂”,开始她的疯狂购物模式。“这条白色鱼尾裙不错,买”,“这顶向日葵太阳帽好看,买”。接着,她又进入博客,对旁边的爸爸唠叨到:“瞧瞧人家的孩子多懂事,快把可欣叫来,我要记录她的成长日记。一旁的爸爸只好如捣蒜般点头。第二天中午,我瞪圆了双眼,快递把我们家挤了个“水泄不通”妈妈微笑到:“可欣,快来帮妈妈拆包裹,你不是早想要一个牙杯了吗?我看网上三折,我一下子买了3杯,你们姐弟正好一人一个。”唉!什么时候才能摆拖妈妈的“购物魔掌呀!妈妈果然是一条“网虫”
这样的“虫”妈妈给我的生活增添了许多不一样的乐趣,我爱我的“虫”妈妈。