四年级金鱼作文
我家来了一位新朋友,大家猜猜它是谁?小狗?不对。小猫?也不对。小金鱼?对了,就是它!
小金鱼是妈妈买来的,装在一个透明的尼龙袋里。我兴致勃勃的看着它,我想我要给它一个舒适的家。于是,我拿来鱼缸,给鱼缸放好水,再放一些沙石和几棵水草,一个生态小鱼缸就制作好了。最后把小金鱼放进了鱼缸,它自由自在的游来游去,十分开心,我想它应该很喜欢它的新家吧!
小金鱼调皮又贪吃,记得有一次,我忘记给它喂食,当我回家它便飞快的游,使水面发出清脆的声音,吸引我过去看。我来到鱼缸前,它就立刻摆动着它那耀眼的红色鱼尾,又张开它那樱桃似的小嘴,它那双突出大眼睛也特别炯炯有神,好像在和我说话呢!当然我也明白了,它是饿了,希望我可以给它喂东西吃呢!不过,我可不敢多喂,这家伙可是真的会把自己撑死的,所以每次我只能喂它一点点。我拿了几粒米饭放到水里,它立刻张开嘴巴把米饭吞下去,不一会儿就吃完了。吃饱了它又悠闲的游来游去,真是会享受啊!
当然,它还是一个非常好的朋友。当我做作业时,它就在鱼缸里静静地看着我。在我背书时,它就当我忠实的听众,在我遇到不会的难题时,它会看着我,好像在说:“加油,相信你可以的。”在我开心时,它就好像读懂了我的心思,在水里灵活的游动,不时还冒几个泡泡出来,真是一条欢快的鱼儿。
这就是我家的小宠物,一条美丽的小金鱼,给我带来许多欢乐。