每个人都有在校园里经历或发生过一些事,这些事多得数不胜数,但有一件事,它使我受益匪浅,十分难忘。
在一个风和日丽的下午,我正迈着脚步走进美丽的九江小学,九江小学的花真美啊!五彩缤纷,五颜六色!九江小学的树真多啊!多的让你数也数不清楚。九江小学的操场真大啊!大得仿佛像一个大会堂,在那里聚集一千或是八百人开个会,一定不觉得拥挤。九江小学真是风景如画!鸟语花香!
我走着走着,突然,我在小花园的草丛里,捡到了十元。我犹豫了很久。到底要将这十元干什么用呢?要拿这十元还给人家,还是,将这十元用了。这个问题一直困绕着我。回到家,我将整个事情的过程告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“孩子,这东西不是我们的,你应该将这十元还给人家。说不定,不见那十元的人,肯定非常心急。所以,你还是将这十元还给人家吧!”我听了妈妈的劝告。在一次来到学校,将这十元交给了老师,老师对我说:“好孩子,你真棒!”
我第一次受到老师的表扬!心里总是美滋滋的。回到家,妈妈也表扬我,我非常高兴!因为,这两次表扬。使我终身难忘!