家里的小主人环环现在刷牙可认真了,一天妈妈问:“环环,你最近刷牙很认真,很好。是不是老师要检查你们的牙齿健康呀?”“不是!”环环回答说,“是我自己做了个梦,梦见牙刷和牙膏在说话。”妈妈问:“那它们在说什么呀?”
一天下午,牙刷对牙膏说:“你瞧,小主人的牙多黄啊!都是你,没把小主人的牙刷白。”牙膏说:“才不是呢,我可是女主人特意挑的‘迅白’牙膏,肯定能把小主人的牙齿刷白。要我看,是你这个牙刷不好,把小主人的牙齿弄黄了。”“怎么会呀?”牙刷生气地说,“我可是儿童保健牙刷,怎么能说是我弄黄了小主人的牙齿呢!”“就是你!”“就是你!”“算了!咱们别吵了,我知道是为什么了。”牙膏说:“每次我被放在牙刷上,小主人刚把我放进嘴里,就又把我冲进池子里了!”牙刷说:“是啊!每次我在小主人的嘴里‘旅游’了不到一圈就被放在杯子里‘洗澡’了!”“看来这不是我们的错,而是小主人自己不认真刷牙,我们得想个办法!”它们异口同声地说。牙膏说:“我要变得更粘一些,紧紧地贴在牙刷上,就不会被冲进池子了。”牙刷对牙膏说:“我也要变的神奇一些,只要小主人刷不到3分钟,我就要紧紧的扒在她的手上,直到她刷到3分钟,我才从她手上下来。”“太好了!太好了!这样小主人就能把牙齿刷白了。”牙膏和牙刷高兴地说。
“后来我就醒了,心想一定要好好刷牙,不能真的让牙刷和牙膏真的做出这样的事来。”“哦,原来如此。”妈妈说。