四年级金鱼作文
我家的鱼缸里养了一条可爱的小金鱼,这条小金鱼是历经了千辛万苦才存活下来的。
那一次,我在鱼塘里钓到了八条小金鱼,带回来之后,给它们安了一个新家。可是老天好像专和我作对,第二天就死了六条,真让我心疼!
剩下的两条鱼,不几天又死了一条,我的心缩紧了。为了给剩下的这条小金鱼找个伴,我又钓来四条鱼。可是,那四条鱼先后都死了。
现在只剩这一棵独苗苗了。我以为它也会很快死掉,可是没想到的是,这只可爱的小金鱼生命力强大,还依然快乐地活着。
我把这条鱼叫强强,它白白的脑门,一双硕大的眼睛,红白相间的肚子,尾巴尖上带着小黑点,游动起来很好看。
每天,我放学回家,它都把头高高仰起,千万别以为它是在迎接我,它是向我要吃的,一不给它吃的,它就把头潜到水底,不再那样快乐,而是一副竖眉瞪眼的样子,十分不可爱。只要给它喂食,它就生龙活虎起来。知道了它的脾性,所以,每次放学回家,我都要先给它东西吃。
我十分喜爱、珍惜这个小东西!