春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,她手一挥,小草变绿了,小花开了,小树发芽了,河水解冻了。春天来了,我建议同学们去泽州公园走一走、看一看、玩一玩。
公园的东北角是孩子们的乐园——游乐场。里面有许多游乐设施,比如林中飞鼠、弯月飞车、旋转木马、碰碰车、鬼屋……真是无所不有、丰富多彩。
出了游乐场向西走,便可看到碧波荡漾的湖面上漂着五颜六色的小船,这就是美丽的霞凤湖,不时有几个顽皮的小孩子在捉蝌蚪。
沿着湖向东走,便可看到一片开阔的草地。那里可以放风筝、野餐、玩耍……抬头一看,各种各样五彩缤纷的风筝漫天飞舞,小草也探出了尖尖的脑袋,正看着人们嬉戏玩耍,草地边上的柳树也抽出了嫩绿的叶子,在微风中翩翩起舞。
草地的南边是樱花园和牡丹园。一到春天,满树的樱花从空中飞落,就像一个个粉色的小精灵从天而降;各种颜色的牡丹也竞相开放,争奇斗艳。
美丽的泽州公园如画卷一般,画出人们心中的快乐。