在风和日丽的一天,老师组织大家一起去春游。
你看!大家都拿出了在家里准备的风筝,在看谁放的高呢!在白云的衬托下,天空显得更有生机了,风筝各式各样,有燕子、老鹰、飞机。大家玩累了,就坐在一块草坪上,小明提议让大家猜谜语,大家拍手赞成……
太阳的阳光更加强烈,看来午餐的时间到了,老师把大家分成几个小组,来到一块溪边的空旷地,铺上塑料布然后兴致勃勃地摆上从家中带来的许多午餐,有面包、苹果、可乐……大家非常快乐,边吃边谈天。
同学们都在兴高采烈吃着、聊着、笑着,这时第五小组中的小红悄悄的离开大家,来到一棵大树下,她靠着大树,一个人在树荫下吃着从她家带来的几块饼干。因为小红的家不是很富有,所以她今天只带几块饼干。不知是谁眼尖,发现小红不见了,大家向周围一看,发现小红正在靠着一棵树嘴里吃着几块饼干。小红发现大家看着自己,以为大家要嘲笑自己,就难过地转过身哭了起来。小明是第五队的队长,他给了大家一个眼神,示意让大家都不要放声大笑,小明快步走到小红身边说:“小红我们一起吃饭吧?”“我只带了几块饼干,不能和你们一起吃。”小红低着头回答。小明说;“不管你带了什么我们都要和你一起分享,我们带来的东西也要和你一起分享。”其他几个同学也围了上来, 拿出从家里带来吃的东西说:“我们一起吃吧!一起分享快乐吧!”小红眼睛里含着泪说:“谢谢你们!你们是我最好最好的朋友!”
这时,天变得更蓝,水变的更青,只听见第五组的队员的笑声回荡在山谷。