在童年里,让我想起一些令我哭笑不得的事!
在暑假里,爸爸妈妈都要上班,于是家里就剩我一个人,出门的时候妈妈交待我在家写作业,学习两小时后才能玩,但是我写不到半小时就觉得好无聊,于是就偷偷拿起手机,藏在书桌后面玩,因为桌子前面老爸装了一个摄像头,能看到我在做什么,所以我只能躲起来玩,要不就会被发现的,呵呵,我聪明吧!
玩的时间总是过得特别快,不知不觉就到了中午了,这时候姐姐推门进来了问:“晴晴,你做饭了没?”我这时才回过神来,“现在几点了?”我问姐姐。姐姐回我:“快12点了。”完了!心想:我吃什么呀?姐姐看着我一脸茫然,说道:“你不会没有做吧?”我无力的点了点头。唉!姐姐叹了口气,又接着说:“那你跟我一起吃吧!”我听到后高兴地跑过去抱着姐姐:“姐姐,你最好了!”你说这件事糗大不?
吃完饭后,在家的小朋友们都陆续开门出来了,我们又玩在一起了,这时不知道谁出了个主意,说是要去下面商店买东西吃,下去2个小朋友,另外2人在楼上,我们把钱用线绑起来从楼上吊下去,楼下的小朋友下面接,接着后我又飞快地从楼上跑下去,然后我们再一起买东西,想起来我们那个时候还真是幼稚无聊呀!
下午我们一起玩手机一起看电视一起吃零食,玩得是不亦乐乎呀!不知不觉得快到爸妈下班的时间了,我们这些小伙伴们立即散了,各自回到家里,听到外面的脚步声,我赶紧拿起作业本装模装样的写起来,当他们推们进来的时候,我装得更像了,妈妈走进一看:“哎哟!写作业呢?还没写完啦?”看着妈妈一脸高深莫测的笑脸,我的心跳的得好快呀!难道是被发现了?心噗通噗通的跳着,心虚极了!后来才知道其实妈妈什么都知道,只是没有当场揭穿我。
想起这些事,现在还觉得愧疚呢!我想我会慢慢改变的,好好学习的!