今天阳光明媚,我的心情也像这天气一样晴朗,因为今天我们新蕾小记者携着家长在学校辅导员的带领下要参加户外采风活动。我和妈妈怀着激动的心情,早上八点就来到了学校集合。
过了一会儿,同学们接二连三地来了,不一会儿,就都到齐了。八点半准时发车,我们在车上有说有笑,差不多一个小时就到达了目的地。
我们来到了王森国际咖啡西点西餐学校,测量体温,看过苏城码方可进入学院。走进一看,我有点震惊,第一次看到这么宽敞的学院大厅,来了这么多人也不觉得拥挤。老师带着我们走进教室,她说每个教室只能待二十二个同学和二十二个家长。我们小记者被分在了两个教室。
坐在教室里,连忙观察一下四周,教室里整齐地摆放着各种做蛋糕的工具,架子上还放着已经烤好的蛋糕胚,我非常激动,真想自己马上动手做起来。可我们还是新手,所以只能先看老师示范了。老师耐心地为我们讲解如何制作蛋糕,我们都目不转睛地看着。没过多久,老师就做好了。看着漂亮的蛋糕,我们都要流口水了,迫不及待地开始制作自己的蛋糕。
老师先让我们把奶油原液倒入搅拌机里搅拌。搅拌了一会儿,咦!盆子里的奶油越搅越多了,变得蓬松起来。闻着香喷喷的奶油,我真想把这些奶油一口气吃掉!我带着手套取了一个蛋糕胚,拿起蛋糕专用刀,把蛋糕分割成了3层,然后涂一层奶油再放一些水果。妈妈在边上观察着,连口称赞我的手法还不错。
过了好一会儿蛋糕做好了,接着要开始点缀了,我分别用了蓝莓和草莓,间隔摆成爱心的形状。一个美味的漂亮的蛋糕就“出炉”了。看着自己做的蛋糕,有点小兴奋,我要带回家给家里人尝尝。把做好的蛋糕装进盒子后,老师带领我们参观了学院的各种甜品、咖啡的教室,我看见走廊的墙上挂满了全球烘焙界佼佼者的照片。
在欢声笑语中我们结束了烘培课,在大厅拍了合照。
真是让人高兴的一次活动啊!